15 de mayo de 2007

ARROZ A LA CATALANA

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INGREDIENTES:
  • 500 gms. DE ARROZ
  • 1 Taza de vino blanco
  • ½ Taza de aceite de oliva (extravirgen preferiblemente)
  • 3 Tazas de agua
  • 1 Punto de tomillo
  • 1 Pollo de regular tamaño
  • 40 gms. Clamares
  • 1 Latica de mejillones
  • 200 gms. De cebolla
  • 200 gms. De tomates
  • 200 gms. De petipuá
  • 1 Diente de ajo (o más al gusto)
  • 1 Ramita de azafrán
  • 1 Pimentón para decorar
  • Sal al gusto
PREPARACION

En un sartén paellero se sofríe el pollo, al dorar un poco se agregan los calamares, a continuación se le agregan la cebolla en anillos, el ajo y el tomate, se deja que todo ablande un antes de agregarle los mejillones, el parte del petipuá y el azafrán; para finalizar se añade el arroz el vino y agua y se tapa hasta que el arroz ablande; al estar casi listo se adorna con el saldo de petipuás y el pimentón.

¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!

3 comentarios:

Laura dijo...

Bueno otra receta exquisita, gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias,

Estamos en contacto...

Judith

Anónimo dijo...

Muy buena sus páginas. Copié algunas recetas para el mío particular.
En cuanto a esta receta catalana,le recomiendo que le agregue chorizo.
Mis felicitaciones.
John