20 de mayo de 2007

CHULETAS EN SALSA HOLANDESA

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INGREDIENTES:
  • 8 Chuletas ahumadas
  • 1 Cebolla rallada
  • ¼ Taza de vinagre
  • 125 gr (una barra) mantequilla
  • 2 Yemas de huevo
  • 1 Vaso de Jugo de naranja
  • ½ Taza de azúcar moscabada
  • 1 Taza de vino moscatel
  • ½ Taza de salsa de tomates
  • 3 Hojas de laurel.
  • 2 Cucharada de mostaza
  • Perejil y pimentón para adornar
  • Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:

Se colocan las chuletas en agua para desalarlas por varias horas antes, se sacan del agua y se escurren y secan bien. Se mezcla bien el jugo de naranja, la salsa de tomate, el vino y la azúcar y con esta preparación se bañan las chuletas. En baño de María se coloca el vinagre, la cebolla, las yemas, sal y pimienta; cuando las yemas comiencen a cuajar se agrega la mantequilla (previamente derretida) y se deja que la mezcla cuaje. Se le pone a las chuletas mostaza por ambos lados; en un refractario se ponen por capas la crema de cebolla, las chuletas, las hojas de laurel, terminando en crema y adornando al final con perejil y tiras de pimentón. Se lleva al horno a 350 °F por unos 10 minutos.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

alida dijo...

Que rico se ve, la boca se me hace agua

Saludos Doña Martha

Judith Borges de Wekker dijo...

gracias, Martha es mi mama, yo soy Judith, espero te siga gustando lo que publico.

Anónimo dijo...

Hola judith soy nueva en esto de la cocina y me encantan tus recetas me gustaria hacer esta pero no se que es esa azucar que dices??? Y si la es salsa de tomate o pasta de tomate!! Estaria agradecida por tu respuesta!! Saludos desde venezuela

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, el azúcar es la que también llaman azúcar morena y la salsa pueder ser la ketchuip o pasta de tomate. Sigue visitándonos. Saludos.