26 de mayo de 2007

MAZAPAN CASERO, CON JALEA DE GUAYABA

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MAZAPÁN

INGREDIENTES:

  • ¼ Kg almendras tostadas y molidas
  • 4 Yemas de huevo
  • 2 Cucharada de esencia de almendras.
  • ½ Taza de azúcar pulverizada (o más para lograr el punto deseado)
  • Colorante vegetal (opcional)
PREPARACIÓN:

Se pone el azúcar pulverizada en un recipiente, a esto se le agregan los demás ingredientes amasando muy bien hasta lograr una mezcla homogénea. Se coloca sobre un papel encerado y ese estira con un rodillo hasta que tenga de ½ a ¾ de cm de grosor. Se le pone en el centro la jalea de guayaba y se enrolla como un Brazo Gitano; si se quiere se le pone a la mitad del mazapán color vegetal para hacerlo de dos tonos

JALEA DE GUAYABA

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Guayana maduras.
  • ¾ De taza de azúcar refinada.

PREPARACIÓN


Se les eliminan los extremos y las partes dañadas a las guayabas. Se enjuagan. No es necesario pelarlas. Partir en cuatro licuar con muy poca agua y colar usando un colador fino, se coloca a fuego lento revolviendo constante mente con cuchara de madera se cocina hasta que la jalea tenga un espesor tal que al pasar la cuchara de madera se vea el fondo de la olla. Dejar reposar y envasar en recipientes de vidrio y llevar a la nevera.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!


2 comentarios:

Nila dijo...

Pues mi buena señora, me encantó que su marido le publicara su blog en la red bolivariana. Vi muchas de sus recetas y como a mi esposo le encanta cocinar, se la envié para que aprenda y me haga esos deliciciosos platos. Yo me encargaré de los dulces.
Un abrazo y felicitaciones.
Nila

Nila dijo...

Además, se la haré llegar a otras amigas.
Buena suerte.
Nila