17 de junio de 2007

BOLLOS PELONES

.
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de harina precocida
  • 2 dientes de ajo
  • ½ kilo de tomates
  • 2 cebollas
  • ¼ kilo manteca
  • 1 pimenton
  • * sal y perejil al gusto
PREPARACION

Con los aliños molidos se hace un ahogado (guiso) que quede abundante, se pone a hervir con las 2 cucharadas de manteca, La masa se suaviza con agua con sal, luego se amasa con un poco del ahogado y se le pone un poquito de manteca con color(onoto) se amasa a que quede suave pero consistente, de esta masa se hacen unas pelotitas de tamaño aproximado de un huevo, se le pone en el centro un poquito de un buen guiso , para esto se abre un hueco con el dedo en el bollito, se le pone el guiso y se vuelve a cerrar, dándole forma con la mano, que el guiso quede adentro.

Estos bollos se ponen a freír en un caldero con manteca bien caliente, cuando estén doraditos se les pone el resto del ahogado y 2 cucharones de caldo, se tapan y dejan cocinar. Se sirven en su misma salsa.

Buen Provecho...

5 comentarios:

alida dijo...

Que rico y que fácil
Saludos!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias, me encanta que te gustara...

JUDITH PARES dijo...

estos bollos estan espectaculares,

judith pares

JUDITH dijo...

TIENES RECETA DE HALLACAS VENEZOLANAS, YO SOY DEL CAFETAL Y SI USTED PERTENECE AL MUNICIPIO BARUTA DEBE COCINAR RICO, AUNQUE YO VIVA EN MIAMI,
CARINOS

JUDITH

Judith Borges de Wekker dijo...

Las hallacas están es el Blog, y si, tienes razón cocino rico. (bueno, eso dice la gente)

Judith (la modesta)