24 de junio de 2007

DONAS

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INGREDIENTES:
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 tazas de harina
  • 1 taza crema agria
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 clara de huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de azúcar pulverizada
  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 250 gramos de chocolate semi amargo
  • x Color vegetal amarillo y rojo
PREPARACIÓN:

En un sartén mediano ponga aceite a temperatura media y aparte, la crema agria al baño de María. Enharine un molde y forre otro con papel absorvente.

En un recipiente coloque la harina, azúcar, polvo de hornear, sal y nuez moscada. Coloque la levadura en el centro y sobre ella la crema agria y deje reposar durante un minuto.

Luego mezcle la mantequilla, las yemas, los huevos y la vainilla en un recipiente pequeño, agregue a la crema agria y con una cuchara de madera mezcle todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea y lista para hacer las donas del tamaño y forma que quiera.

Una vez hechas, páselas al molde con harina y déjelas reposar no más de diez minutos. Después, cuidadosamente, colóquelas en el aceite caliente y déjelas cocinar por ambos lados hasta que se doren. Con una espátula o cuchara escurridora páselas al molde forrado en papel y déjelas reposar. Finalmente decore.

Para la decoración derrita el chocolate blanco al baño María y agregue unas gotas de color vegetal amarilla o roja y decore como quiera.

Para el chocolate semi amargo, sólo derrita al baño María y decore.

¡¡BUEN PROVECHO!!

3 comentarios:

Carlota dijo...

Saludos...
Mi nombre es Carlota Fuenmayor, soy mamá de unas morochas dulceras, y un esposito que le encanta la buena mesa... pero soy un desastre en la cocina...
Llegué a su blog por casualidad, pero desde ya considereme una visitante diaria para aprender algo de este difícil arte...
Reciba un beso y mis respetos...

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola Carlota,

Saludos a las Morochas, hasta hoy tengo un poco de tiempo para contestar... No dejes de preguntar lo que quieras, si puedo te responderé.

Judith

Anónimo dijo...

Que tal doña Judith, me gustaria saber si tiene alguna receta para hacer pasta seca, pronto estare probando la receta de los golfeados y el pan de jamon, un saludo desde Venezuela y muchas gracias por todo! ;)