1 de junio de 2011

ILUSION DE PIÑA

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INGREDIENTES
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de azucar
  • 1 huevo
  • ½ taza de jugo de piña (el de la lata de ruedas de piña)
  • 1 ¼ tazas de harina de trigo
  • 21/2 cucharaditas de polvos para hornear
  • ½ cucharadita de vainilla
Para forrar el molde
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ¾ taza de azucar morena
  • 1 lata ruedas de piña
PREPARACION
Bata la mantequilla con el azucar, agreguele la yema de huevo y el jugo de piña, alternandolo con la harina, con los polvos para hornear, bata la clara a punto de nieve y añadala junto con la vainilla.

Para forrar el molde
Prepare una mezcla con la mantequilla y el azucar morena, con .esto unte el molde y coloque en el fondo las ruedas de piña cortadas en pedacitos, encima vierta la preparacion y llevelacal horno a 350º F por 45 minutos. Adorne con guindas .


16 comentarios:

Mary dijo...

Mi torta favorita!! en el mundo no hay otra igual. gracias por recordarme estos aromas y sabores. Saludos!

Judith Borges de Wekker dijo...

Mary, que bueno que llegastes al blog. Sigue visitándonos. Saludos.

Mary dijo...

Gracias a ti! ya voy a hacerla pero tengo tres preguntas: los ingredientes que indicas aqui son para hacer una torta de medio kilo, o menos? a cuantos º centigrados hay que hornear? y por ultimo: para desmoldar: fria o caliente? gracias!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Si, más o menos 1/2 o 3/4 de kg. 350 °F son unos 180 °C y yo prefiero desmoldarla fría. Por cierto, en la columna derecha del Blog, después de los platos más visitados hay un link a una taba de equivalencias que puede serte útil. Saludos. Judith

Mary dijo...

Si! ya agregue a mis fvoritos tu tabla de equivalencias... muy util y gracias por tu ayuda, un abrazo!!

Rosvita dijo...

Me encanto su blog.Muy interesante. Estaba decidida a hacer la torta de chocolate. Pero mi esposo ahora quiere la torta de cafe, usted tiene la receta?

Judith Borges de Wekker dijo...

Rosvita, a la torta sencilla de vainilla, a la leche que lleva le pones 2 cucharadas de café soluble, de todas formas vamos a montar una torta de café. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

estoy conociendo esta pagina, y me parece muy interesante y con recetas sencillas de nuestro país. sigan así por favor, deleitándonos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, que bueno que nos encontrastes. Gracias por los comentarios, seguiremos así como dices y esta explicación tan buena de las recetas se las debo a mi esposo que es mi Asesor imprescindible. Sigue visitándonos. Saludos.

liseth martinez dijo...

la voy a hacer, espero que quede buena como su receta de torta de jojoto, gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Liseth, te quedará mejor que la de jojoto. igue visitándonos. Saludos.

Yelitza dijo...

Gracias por la receta.

No Lleva leche?

Anónimo dijo...

Mensualmente preparo esta mini torta, yo la llamo delicia de piña es simplemente deliciosa

Anónimo dijo...

Hola! Mi nombre es Marlene de República Dominicana. Quiero saber si en vez de utilizar la lata de piña, puedo utilizar una piña que ya tengo en casa?? Saludos!

Judith Borges de Wekker dijo...

Marlene. Si la puedes hacer con piña natural. Sigue visitándonos. Saludos.

Mailyng Castillo dijo...

Hola buen día señora judith tengo una duda la preparación del molde no hay que realizar el caramelo? Previo de colocar las rodajas de piña? Solo mezcló la mantequilla y la azúcar y colocó sobre eso las rodajas de piña y se hace el caramelo en el horno?