30 de junio de 2007

PASTA SUPREMA o PASTICHO DE POLLO

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INGREDIENTES:
  • 12 telas de pasta de 10 cm (para pasticho)
  • 1 pollo mediano
  • 1 lata de salchichas tipo cóctel (*)
  • 1 salsa bechamel gruesa
  • ¼ kg queso parmesano (o pecorino)
  • ¼ panela de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 ramo de perejil
  • * sal, curry, ajo, cebolla, hierbas aromáticas (deshidratados) al gusto
(*) o salchichas tipo polaca o Frankfurt

PREPARACIÓN:

Se suda el pollo a fuego muy lento y con poco agua… se agrega una cebolla, algo de pimentón y dos dientes de ajo… Se vigila para que no se seque, pero que tampoco quede mucho líquido... el caldo resultante se aparta se le agrega una cucharadita de sal y una de aceite.

Las telas de pasta se sancochan en el caldo, y se escurren.

Una vez a temperatura ambiente se deshuesa el pollo y se corta en trocitos menudos, se le agrega la bechamel, parte del queso, perejil muy picadito, y las salchichas picadas en rodajas (o trocitos); se sazona al gusto con sal, la mostaza, hierbas aromáticas, ajo y cebolla deshidratados, y un toque de curry, mezclando muy bien para distribuir el sazón...

Se engrasa un molde (gratenera) se colocan tiras de pasta, la mezclas preparada y se espolvorea con queso encima, más tiras de pasta, pollo etc… hasta terminar en pasta, se espolvorea con bastante queso y se agregan unos puntos de mantequilla y se pone a gratinar por unos 20 minutos. Se sirve al sacar del horno…

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Felicitaciones! Es el único lugar en donde conseguí cómo se suda un pollo, ya que todos asumen que todos sabemos hacer eso tan básico! Gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si en realidad todas mis recetas son sencillas y del dia a dia. Sigue visitándome. Un abrazo.

Anónimo dijo...

gracias abuela por esa explicacion que dios la bengida hoy mañana y siempre

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por tud comentarios, sigue visitándonos, saludos y bendiciones de l,abuela.