29 de junio de 2007

POLLO EN LECHE

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INGREDIENTES:
  • 1 pollo grande
  • ½ litro de leche
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 panela de mantequilla (125 gr)
  • 125 gr de aceite para freír
  • 1 cucharada de jugo de cebolla (rallada o licuada)
  • 1 lata de crema de jojotos
  • * sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Se divide el pollo en presas pequeñas (sin piel) se salpimienta y se fríe en el aceite y la mantequilla (por partes iguales) hasta estar dorado. Se pone a hervir la leche a la que se ha agregado previamente la crema de leche. Al hervir se agregan las presas de pollo hasta que estas se ablanden, se agrega la cebolla, sal, pimienta la crema de jojoto y dos cucharadas de mantequilla, se deja mermar un rato cuidando que no se pegue. Adornar con perejil picado, sirva con arroz blanco y ensalada.

¡¡BUEN PROVECHO!!

5 comentarios:

El Dr. Frankrispin dijo...

Este verano hará 4 años que tuve el gusto de ir a Venezuela de vacaciones, y en una cena en Isla Margarita probé una receta parecida a ésta.

Cada vez que llega el verano, me viene a la memoria aquella cena en Isla Margarita.

Doña Marta: ¡Muchas gracias por la receta de este delicioso pollo en leche!

Saludos desde España.

Judith Borges de Wekker dijo...

Muchas gracias a usted por visitarme y por su amable comentario

Luis Figueredo dijo...

El pollo a la leche de esa forma se cocina en un solo lugar del Uruguay que es Tacuarembo un departamento al centro del Uruguay me gustaría saber si es cocina tradicional Venezolana si es asi veremos como llego del venezuela al centro del Uruguay.-

Por lo pronto su receta es muy parecida a la receta Uruguaya y no a la Thailandesa.-

Sin mas desde ya gracias.-

Luis Alejandro Figueredo Casadei.
Montevideo,Uruguay.
luisfigu2000@yahoo.com

Judith Borges de Wekker dijo...

Interesante,

No, no es un plato Venezolano, corresponde a una receta que tenía mi madre entre sus apuntes.

Colocaré tu observación en el Blog ya que me parece interesante, hay también un Pollo en Leche de la región Manchega en España, y de una u otra forma se prepara en varias de las islas de las Antillas.

Sí he visto que muchos le dan un origen tailandés, no conocía el origen Uruguayo, pero de ser así: o viene de allá, o es una casualidad...

Judith de Wekker

Talia dijo...

Muy muy rico bueno al principio dude en hacerla pero nuevamente me he lucido con mi familia mi esposo queda encantado con cada una de las recetas que he preparado de su blog! Gracias por compartirlas con nosotros