3 de junio de 2007

ROSBIF CON CEBOLLITAS

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INGREDIENTES:

  • 1 kg. de punta trasero
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 taza de agua caliente
  • 1 cucharada de harina
  • ¼ cta. Polvos de ajo
  • 1 cda. Cebolla rallada
  • 1 tomate
  • 1 pizca de pimienta
  • aceite para freir

Cebollitas

  • 1 kg. De cebollas pequeñitas
  • 4 cdas. De mantequilla
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 1 taza de agua tibia
  • 2 cdas. De azucar
  • ½ cta. De sal

PREPARACIÓN:

Dore bien la carne en el aceite, cuando esté bien dorado espolvoree la harina y continúe salteando hasta que la harina tome color oscuro, agreguele el polvo de ajo, cebolla, pimienta y el tomate triturado con el cubito previamente disuelto en el agua caliente, dejelo hervir tapado por 20 minutos mas o menos.

Acompañamiento de Cebollitas:

Pele las cebollitas y en un caldero, llevelas a fuego lento por 30 minutos, aproximadamente, con todos los ingrediente y el cubito de caldo disuelto en la taza de agua.