30 de junio de 2007

SALSA MAYONESA

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INGREDIENTES:
  • 1 huevo fresco a temperatura ambiente
  • ½ tasa de aceite
  • 1 cucharadita de mostaza
  • * sal y pimienta
PREPARACIÓN:

Colocar la mostaza en un recipiente con una o dos cucharadas de aceite, revolver hasta que tenga una contextura fina y bien ligada. Añadir entonces la yema del huevo y comenzar a batir sin pararse, con una batidora eléctrica, agregando el aceite en un chorrito muy, pero muy, delgado hasta que la mezcla alcance una consistente y dura; salpimentarla al gusto ya para terminar.

Nota) La mayonesa se conservará mejor si una vez hecha se le agrega una cucharada de aceite hirviendo.

PREPARACIONES ESPECIALES:

Mayonesa Verde: (Para pescados y mariscos fríos)
Al estar lista la preparación agregar un picadito muy fino de hierbas aromáticas u una cucharada de jugo de espinacas.
Mayonesa a la India: (Para aves y pescados fríos)
Al estar lista la preparación agregar una cucharadita de polvo de Curry.
Jalea de Mayonesa: (Para fiambres y preparados fríos envueltos con mayonesa)
Al estar lista la preparación agregar una tasa pequeña de gelatina (1 hoja) diluida, reposada a temperatura ambiente pero que aún se mantenga líquida. Esta preparación hay que usarla rápidamente ya que se endurece al enfriarse.
Mayonesa chantilly: (Para acompañar espárragos o verduras que se comen a temperatura ambienté o frías)
Al estar lista la preparación agregar una tasa pequeña de crema de lache espesa.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!