1 de mayo de 2009

TORTA TRES LECHES

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INGREDIENTES:

Bizcochuelo:
  • 4 Huevos
  • ¾ Tazas de harina todo uso (*)
  • ¾ Tazas de azúcar
Suspiros:
  • 3 Claras a punto de nieve
  • 3 Cucharadas de azúcar
Crema:
  • 1 Pote de crema de leche (o crema espesa)
  • 1 Pote de leche evaporada
  • ½ Pote de leche condensada

PREPARACIÓN:

Bizcochuelo:

Bata las claras a punta de nieve, y poco a poco agregue las yemas, luego el azúcar y por último la harina (*). En un molde refractario previamente enmantequillado, (El mismo que se usará para servir el plato terminado), ponga la preparación y lleve al horno a 180 °C (350 °F) por unos 20 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco).


(*) Se puede usar maicena, así el bizcochuelo queda más suave. También se puede utilizar el bizcochuelo (Ponqué) que se vende comercialmente en los supermercados y pastelerías.

Crema:

Licue las tres leches. Use más o menos condensada hasta lograr el dulzor deseado.
Preparación:


Abra unos huequitos con un tenedor al bizcochuelo, vierta la crema en él, unos chorritos adicionales de leche condensada, cUna vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, moras, guindas, frutillas o frambuesas en conserva.

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue
.

Biscochuelo eleborado con Maicena (Maizina)

Ingredientes:

  • 150 gr Mantequilla
  • 150 gr Azúcar
  • 3 huevos
  • 120 gr Maizena
  • 8 gr Levadura _Royal (medio sobre)
  • x Vainilla o ralladura de 1 limón

Preparación:

Colocamos 100gr. del azúcar con la mantequilla blanda. Batimos hasta hacer una pasta blanca.

Separamos las yemas de las claras y vamos incorporando una a una las yemas a la crema.

Tamizamos la maicena y la levadura y las agregamos de a poco a la crema. Mezclamos bien para incorporar todo.

Batimos las claras a punto nieve con los 50gr. de azúcar que restan.

Incorporamos a la crema en forma envolvente, no en circulos, para no perder la consistencia del punto de nieve.

Enmantecar y enharinar un molde y verter la crema. Hornear a 180 °C (350 °F) por unos 20 - 25 minutos (o hasta que un palillo introducido salga seco)..

Desmoldar y dejar enfriar.

Receta del bizcochuelo tomada de: "Cocinando con Má"


¡¡BUEN PROVECHO!!

322 comentarios:

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anna dijo...

que es crema espesa?? o crema de leche???

Judith Borges de Wekker dijo...

Anna, si haces un suspiro fuerte no tiene porque bajarse, lo ideal es que le pongas el suspiro al estar muy fria la torta. La metes a la nevera. Sigue visitándonos. Abrazos y bendiciones.

Anónimo dijo...

bien buena la receta sobre todo porque asi puedo consentir ami pareja gracias y seguire buscando mas receta....

Anónimo dijo...

como hago para sustituir la crema de leche porque esta escasa es urgente!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo,
Bate una leche muy espesa (consistencia de crema de leche) usando leche en polvo.
Sigue visitándonos...

Anónimo dijo...

Estimada Judith, tu receta esta execelente porque la masa sale muy suave a diferencia de otras que es muy dura. Judith estoy buscando alguna receta de tres leches pero en tipo industrial tengo la intención de distribuir tres leches para cumpleaños.
Gracias
Saludos.
Carmen

Anónimo dijo...

Buenas tardes senora Martha, le saluda Liliana Casarrubias desde indianapolis, y quiero felicitarla por tan linda pagina. Le cuento que he estado buscando una buena receta de tortas de 3 leches, le cuento que lo prepare justo ayer para el thanksgiving y me salio....excelente!!! Buenisimo!! Y quiero aprovechar para felicitarla por su paciencia, y compartir con todos nosotros. Que Dios la bendiga siempre. Un abrazo.
Liliana.

Anónimo dijo...

Hola sra martha disculpe sera q la torta no queda igual si no le agrego la crema de leche lo q pasa es q quiero hacerle una ha mi papa hoy q esta de cumpleaños pero no encotre la crema de lehe por eso le hago la pregunta responda por favor..!!

Anónimo dijo...

buenas tardes senora judith pero no entiendo porque la levadura no me ayuda a subir el volimen de la masa que hago mal

Maria Jose dijo...

Hola b uenas Sra. Yudith gracias por sus maravillosas recetas soy una chama de 14 años vive en Venezuela,Edo Portuguesa y pues me encanta la reposteria y me he animado mucho al ver esta receta hunca me habia arriesgado a hacerla pero lo haré le mandaré mis comentarios cuando la haya hecho. Además para la cena del 24 de Diciembre prepararé la Torta Marquesa de Chocolate un millon de racias besos :D

Anónimo dijo...

hola abuela que crema puedo usar ya que no se consigue la crema de leche por fa apenas pueda espero su respuesta gracias cuanod la prepare le dire como me quedo

Anónimo dijo...

Saludos, Soy de Colombia y vivo en EEUU, encontre su receta de las tres leches y me anime a prepararla,,, me quedo deliciosa,, mil gracias por estas recetas.. dios la bendiga.

Judith Borges de Wekker dijo...

Feliz año 2012 a todos, de nuevo en Holanda, después de 45 días en la bella Venezuela.

Contestaremos todos sus nuevos comentarios desde ahora.

Judith y Johnny

Anónimo dijo...

buenas tardes me parece super encantador este blog; pero tengo una pequeña duda; aqui en venezuela se hace dificil conseguir la crema de leche, que sustituto se puede usar??? muchas gracias de antemano por la ayuda que me puedan prestar

Anónimo dijo...

estas recetas estan fabulosas bien explicadas para las que no sabemos y nos gusta hacerle este tipo de cositas a nuestros esposos e hijos.. lo unico que veo un poco complicado son los ingredientes, los nombres de ellos y ese tipo de cosas si los pueden explicar un poquito mejor seria excelente.. gracias

Anónimo dijo...

hola judith buenas tardes, me encantan sus recetas, soon fabulosas y muy claras. gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anon # 1, la crema de leche puedes sustituirla con una leche e4spesa hecha con leche en polvo. Anon # 2, Si te expicas mejor podría ayudarte, recuerda que cada país tiene sus nombres. Anon # 3 (y todos) gracias por sus comentarios, sigan visitándonos,

fanny venezuela dijo...

muy buena receta! les dejo como tip q una variante muy sabrosa es en lugar de merengue decorar con crema chantilly y fresas o melocotones picaditos...es una variante q aporta frescura al postre y asi se siente menos empalagoso...muy sabroso!

Georgy dijo...

Hola, me encanta la tres leches es mi postre favorito pero tengo una duda, la leche condensada, evaporada y la crema de leche vienen en latas. No importa?

Anónimo dijo...

Hola Judith soy de venezuela viviendo en venezuela,llegamos de viaje y estaba limpiando la despensa y me encontre con una leche evaporada que se vencía el mes siguiente decidimos buscar por google una receta con este ingrediente y nos encontramos con esta, muy rica. Muchass gracias por compartir tus coonocimientos con nosotros!!

Anónimo dijo...

¡Felìz dìa!. Doña Martha, con toda mi admiraciòn y respeto reciba un gran saludo desde la hermosa ciudad de San cristobal, Venezuela. Para el Dìa del Amor y la Amistad preparè su receta de "Torta Tres Leches" para compartir con mis compañeros de trabajo y amigos màs cercanos, y creame que quedò sencillamente EXQUISITA, causando Sensaciòn, con el punto de dulce exacto, sin llegar a empalagar. ¡Mil gracias por compartir sus recetas!. Que papa Dios le bendiga siempre. Cariños, Mieliza

GRACE dijo...

GRACE: SRA JUDITH LE FELICITO POR ESTA DELICIOSA RECETA Y LA PREGUNTA ES ¿ PUEDO PONERLE ALGUN SABOR A LAS TRES 3 LECHES?. GRACIAS, SALUDOS DE PERU

Mare dijo...

Dona Judith,Gracias por esta receta tan exquisita, vivo en francia y hace rato tenia ganas de comerme una buena torta de tres leches, realice su receta con mi sobrina la semana pasada y no hubo persona que se le recistiera. La verdad que recetas como esta lo hacen a uno regresar a casa!!

Gabriela dijo...

Buenas que tal? quisiera hacer la receta de las 3 leches pero me gustaria saber cuantos son en gramos 3/4 de taza de harina y de azucar?

Judith Borges de Wekker dijo...

Gabriela, 3/4 de azúcar son 190 gs. y 3/4 de taza de harina son 105 gs. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

mmmm que delcia de torta esta para chuparse los dedos

CAMILA dijo...

amo su receta porque llo intente i nunca me salio i vi tu receta ila ise al pie de tu letra y me quedo esquisita

GRASIAS
BESOSS

Rohna dijo...

buenas tardes para cuantas personas es esta receta ? la torta es grande , mediana o pequeña? . quiero hacer una torta de tres leches para 30 personas aproximadamente

Anónimo dijo...

ME ENCANTA ESTE BLOG, VIVO EN ESPAÑA Y A MI MARIDO LE GUSTA MUCHO NUESTRA COMIDA, MUCHISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR LAS RECETAS DE TU MADRE, ES UN LINDO HOMENAJE QUE LE HACES =)

Mafe dijo...

Maravilloso descubrimiento...acabo de encontrar la receta y manos a la obra: pa mañana día del padre! Es mi torta favorita pero siempre había creído que era complicada de preparar. Soy Colombiana y le agradezco su receta... y ahora manos a la torta!

Ritcelis... dijo...

Sra yudith, que maravilla encontrar su blog, me encanta preparar postres y precisamente necesito hacer una torta tres leches(la cual nunca he preparado) para el cumple de una amiga, por los comentarios que leí esta es muy rica , la preparare y luego le cuento......saludos desde valencia-Venezuela.......

yolanda.noboa@yahoo.com dijo...

hola amigos quiero tambien comentarles que yo tenia ganas de hacer una torta y me sobro crema de leche le agregue en lugar de mantequilla a la preparacion del pastel y me salio esponjoso y delicioso hagan la prueba y ya me diran que esta ricooooooooooooo

Endryna dijo...

Buenas Noches Sra. Judith, mi esposo y yo acabamos hacer esta torta mañana tenemos un almuerzo familiar y quiero llevarla para que todos la prueben, muchisimas gracias estare consultandola siempre.. Muy ricooo todo

Gabriela Quintero dijo...

Hola buenas tardes que tal? desde hace algún tiempo he querido elaborar esta torta pero tengo dudas, aproximadamente a cuantos grs. equivalen 3/4 de taza de harina? y lo otro es esta cantidad de mezcla que me salga es para un molde como de cuantos centimetros de largo?

Anónimo dijo...

Bendiciones Sra. Judith! A mi me encanta hacer postres y el tres leches uno de mis favoritos! Yo tengo una receta personal, pero ayer que la hice, se me bajo mucho la mezcla y al probar la torta ya con las tres leches(creo q es ponque)del dia de hoy, esta fatal jejejeje! No quedo suave como torta mas bien de una consistencia dura y desagradable! Siempre me ha quedado fenomenal, pero no entiendo que pudo haber pasado!

Anónimo dijo...

ahi que dejar enfriar el biscocho al salir del horno para colocarle porteriormente la crema? espero su respuesta

Geraldine dijo...

Soy Venezolana con ya 10 meses viviendo en Amsterdam. Conoci su blog porque queria hacer una torta 3 leches a mi novio y con su receta me quedo muy rica...tanto que tuve que repetirla a la semana siguiente jajajaj
Tips: Como yo no sabia cual era la leche evaporada use leche de coco y me que muuyyy rica.
Gracias y espero que nos muestre pronto como hacer un asado negro.
Saludos,
Geraldine

Jessica dijo...

Saludos desde Caracas-Venezuela. Hoy salgo a comprar los ingredientes para elaborar esa rica torta que es para festejar el cumple de dos amigas. Le escribire contandole como quedo y que opinaron mis comensales. Besitos...

Gabriela Quintero dijo...

Buen día, estoy loca por probar a hacer esta torta pero tengo problemas con las medidas. No sé cuanto es 3/4 de taza de harina. Agradecería mucho si pudiera aclarar mi duda...saludos :D

Gabriela Quintero dijo...

Gracias sra. Judith ahora si me dispondré a hacerla :D

Gabriela Quintero dijo...

Gracias Sr.a Judith ahora si me dispondré a hacer la torta :D

chelito hernandez dijo...

hola.. quiero saber si la torta 3 leches la puedo hacer a bano de maria ya q mi horno se quemo. gracias. excelente pagina...

Judith Borges de Wekker dijo...

Chelito,

Nunca lo he hecho... podrías experimentar pero lo veo difícil... En una emergencia yo te recomendaría comprar el ponque en la panadería de esos que venden ya hechos (tipo 11-11) y usarlo... Sigue visitándome,
Judith

Anónimo dijo...

gracias por su torta estan de masiado rica

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos, saludos.

Anónimo dijo...

Vaya con el Blog. Acabo de descubrirlo y es de locos con la torta tres leches. Creo que nunca la probé, pero viendo lo visto habrá que intentarlo, a ver si sale bien. Un abrazo desde Granada España

Anónimo dijo...

Es la mejor torta q he visto!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anónimo dijo...

es la primera vez q la voy a preparar espero y me salga como la suya. hoy es el cumpleaños de mi esposo y quiero consentirlo con esta torta, gracias.

Anónimo dijo...

Me encantan sus recetas... Dios la Bendiga keyla de Garcia

Anónimo dijo...

esa torta es muy rica

Anónimo dijo...

Hola Sra Judith , una pregunta como consigo en Holanda Pote de crema de leche (o crema espesa)
Pote de leche evaporada

Por cual nombre en Holandes los ubico en el supermercado ?

Muchisimas Gracias
Un saludo desde Naarden
Gaby

Anónimo dijo...

Hola,para cuantas personas es esta receta,se utiliza un molde de cuantos gramos6?

Anónimo dijo...

que torta tan dibina hice de tres leche si quieren vengan a mi casa y podran comer vivo en la importancia por donde esta el agua coromoto

Anónimo dijo...

Hola mi nombre es anggie de venezuela y tengo una duda mi suegra hace la torta 3 leche con leche descremada pero no tiene ese toque especial ahora mi pregunte es se puede hacer con leche en polvo completa es que es un poco mas facil de encontrar, que la crema de leche

Judith Borges de Wekker dijo...

Anggie, para obtener algo parecido con la leche en polvo a la crema de leche, tienes que hacer una crema con la leche en polvo, queremos decir a un poquito de agua mucha leche en polvo.Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos. Saludos.

Anónimo dijo...

Quisiera saber que cantidad son los potes, porque no entiendo las cantidades. Espero pueda ayudarme, gracias

Katherin Acosta dijo...

Gracias
=D
Por fin la encontre es mi postre preferido
=D

Katherin Acosta dijo...

Gracias
=D
Por fin la encontre es mi postre preferido
=D

aracely dijo...

BUENAS NOCHES DESDE BUCARAMANGA SEÑORA JUDITH, PIDO EL FAVOR DE ENVIARME LA FORMULA DEL POSTRE DE LAS TRES LECHES CON HUEVO Y GALLETAS MACARENAS.GRACIAS

Iliana dijo...

Hola yo vivo en stockholm. Soy Venezolana. Qué tal te quedó la torta yo me muero por comerme una pero no se donde encontrar la leche evaporada, y la crema de leche ( será grädde). Me podrías ayudar con algún tips.

Judith Borges de Wekker dijo...

Katherin, sigue visitandonos, saludos.

aracely, El postre que mensionas, se llama MARQUESA DE CHOCOLATE, que encuentras en este mismo blog, sigue visitandonos saludos...

Iliana Acá nos toca adivinar... en Holanda la crema de leche la sustituyo con SLAGROOM y la evaporada por HALVAMEL (HALVOL EN MILD) yme da los mismos resultados (no sé como se dirá en sueco) sigue visitándoos, saludos

Carolina Blanco dijo...

Hola!!!!! queria felicitarle, sus recetas son las mejores . he hecho el tres leches y por fin no me ha quedado duro. ha salido un bizcocho perfecto. Los invitados querian repetir..

Carolina Blanco dijo...

Divino me salio mas que ferfecto... es ud una reina repostera

Judith Borges de Wekker dijo...

Carolina, nos alegramos por que triunfastes con la Tres Leches, la cocina no es más que ponerle amor y paciencia y gracias por tu piropo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

judith la arina puedecer de asderoro leudante para el quilo cuantos huevos cevan ycuantos potes de leches ceva cremade leche cevan

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, todo está bien explicado en la receta Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

BUENAS NOCHES LA RECETA ME PARECE MUY BUENA PERO NO LA HE PODIDO PREPARARLA VIVO EN VENEZUELA PERONO CONSIGO CREMA DE LECHE POR NINGUN LADO NI LA OTRA OPCION QUE ES LECHE ESPESA LA VERDAD NO SE QUE ES AGRADESCO SI ME PUEDE SUGERIR OTRO INGREDIENTE ATT CARLOS



Judith Borges de Wekker dijo...

Carlos, en Venezuela se conoce la crema espesa o crema de leche Nestlé, si no la concisu4es tendrás que con leche en polvo hacer una mezcla gruesa parecida a estas dos. Sigue visitándonos. Saludos-

Patricia Dos Reis dijo...

Hola Vivo en Venezuela, Edo Vargas y quisiera agradecerte Judith por tus maravillosas recetas. En este momento estoy dejando reposar las Arepas Andinas y comenzare hacer esta torta tres leches que enamora a mi esposo...
He aprendido gracias a tu blog hacer Brazo Gitano, Marmoleadas, quesillo, arroz con leche, arepas andinas y ahora Tres Leches... De verdad un Millonsote de Gracias!

Judith Borges de Wekker dijo...

Patricia Do Reis, eso que nos comentas son las cosas que nos hacen seguir adelante, que bueno que has aprendido con nosotros. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenas tardes quería saber si la mantequilla es con sal o sin sal? en Colombia donde se consigue la leche evaporada? la crema de leche es la misma leche evaporada?
Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la 3 leches no lleva mantequilla. Debes preguntar dónde conseguir la crema de leche (ésta como lo dice su nombre es una leche como una crema), la evaporada es m´s liquida pero un poco más gruesa que la lrche normal. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

exelente receta.. me encanto y me quedo riquisima..

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos. Saludos.

yerardin dijo...

me encanta esa torta, se la preparare a mi sobrina consentida para su cumple, es bueno encontrar paginas como estas que te sacan de apuros

Judith Borges de Wekker dijo...

Yerardin, gracias por visitarnos. Saludos.

MarieLa dijo...

Hola Judith, que excepcional que sigas el patrimonio de cocina de tu madre! Yo llevo muchos anios viviendo en Alemania y no me habia atrevido a hacer recetas de Latinoamérica más que todo porque los ingredientes tienen diferente sabor. Pero mi torta favorita es la de tres leches y hoy voy a hacerla para mi hija y amigos por primera vez. De seguro va a quedar deliciosa ya que tus recetas son tan fáciles de comprender y elaborar.
Solamente tengo una pregunta: para que quede bien suave el bizcocho, no es necesario echarle polvo para hornear? O basta solo con los huevos para hacerlo suave? Bien, voy a probar y te cuento!
Si sale mal, pues igual nos lo comemos! :D
Un saludo desde Alemania!

Judith Borges de Wekker dijo...

MarieLa, gracias por tus hermosos comentarios, lo de lo bien explicado de las recetas se la debemos a mi esposo que es un pilar fundamental en el blog. Esa torta no lleva mantequilla, porque se va a empapar con las leches. Sigue visitándonos. Saludos.

Cindi Valle dijo...

Mmmm.. muy delicioso que me quedo siguiendo esta receta ademas esta super facil.. me tomo como una hora o menosla preparacion. solo que por mis gustos yo le agregue vainilla , esencia de ron y canela molida a la preparacion del bizcocho y como 6 cucharadas de leche caliente para suavizar.. y no saben el sabor y la suavidad que le dio a mi bizcochuelo. y a la crema de tres leches le agregue vainilla y esencia de ron tambien. y a la mezcla del merengue alli si que falle un poco porque no me salieron los piquitos como la foto de arriba.

Cindi Valle dijo...

ah despues que mi biscochuelo estubo lo desmolde con cuidado lo deje enfriar y luego agregue mi crema de tres leches y lueho el merengue que como dije anteriormente no pude hacerle los piquitos como lo muestra aqui en la foto ah y como toda una fanatica a la vainilla aparte de agregarle las tres claras de huevo y el azucar pues al merengue tambien le agregue vainila y quedo o my god so delicious gracias por su receta ya que yo jamad m habia atrevido ha hacer postres pero hoy ya tengo como presumirle a mis familiares y amigos a que prueben tres leches hecho en casa muchisimas gracias teresita2011c@yahoo.com

Anónimo dijo...

Karolain18
Buenas noches viejita linda.. Soy de venezuela.. Te felicito x las maravillosas recetas q nos das a conocer.. Te cuento q esa torta tres leches la segi al pie d la letra y me quedo exquisitaa.. Te felicito te mando muchisimos abrazos y dios y la virgen te cuidan y te protegan siempre

yanitza salcedo dijo...

Mil gracias Señora por tan fácil y rica receta. Hoy 11 de mayo por primera vez me atreví a hacer la receta y me ha quedado muy bien. Había nuevamente.

Judith Borges de Wekker dijo...

Yanitza, gracias por visitarnos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola. Soy venezolana pero vivo en Mexico. Gracias por su receta de torta tres leches, que queda riquisima, sin embargo me permiti hacerle una modificacion: A la crema con la que se bana el bizcocho, le agregue 1/3 taza de cafe fuerte y una cucharada de ron. Y me quedo espectacular!!!
Por favor siga publicando sus recetas... Yo he aprendido muchisimo gracias a Ud. Dios le bendiga.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Sigue visitándonos. Saludos.

valeria wever dijo...

uu osea me encanta ya la probe es deliciosa soy valeria weber y me encanta esta torata la voy a mandar ha ahesr para mi despedid me mudo para miami

Judith Borges de Wekker dijo...

Valetria. S
Gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos y que tengas buen viaje. Saludos,

yurem dijo...

buenas tardes sra, desde venezuela.... espero este bien me gusto mucho su receta quisiera saber si tengo que djar en friar para luego bañarlo, espero su respuesta saludos.....

Judith Borges de Wekker dijo...

Yurem. Preferiblemente tibio para que le penetren las leches. Sigue visitándobnos. Saludos.

Anónimo dijo...

Suuuper Buena tenia tiempo practicando otras recetas todas sabian a tortilla con leche...pero esta esta dio en el clavo! el ponque esponjoso absorvio todo el liquido le eche 1 lata y media de leche condensada y quedo EXQUISITA!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenos después de varios blog me decidí por esta receta soy de argentina y remplazare la leche evaporada por leche en polvo el resto de los ingredientes se consiguen Muchas gracias Judith por compatir tus conocimientos besitos!!

Anónimo dijo...

Hola Sra. Judith, muy buenas tardes, me llamo Johanna y soy una venezolana que tambien vive en Holanda y tengo ganas desde hace rato de comer este postre, en principio es mi preferido, pero nunca lo he preparado y mañana tengo invitados en la casa, por eso buscando en internet gracias a Dios di con su block... Quiero aventurarme a preparar este postre mañana, pero mi pregunta ya que vi que ud. tambien vive en Holanda es: donde puedo encontrar la crema de leche o leche espesa para la crema? con que nombre lo encuentro? porque si he visto la leche condensada y la leche evaporada creo que es la leche espesa que se utiliza para el cafe, no es cierto?... Mil gracias nuevamente, y espero me pueda ayudar, y que Dios la Bendiga.

J. W.J. de Wekker dijo...

Hola Johanna, soy Johannes esposo de Judith, a ella la operaron hace más o menos un mes, aún no toma la batuta de la página...

Mira, usa lo que acá llaman leche para café, una que venden en botellas de vidrio... Te dará buen resultado...

Gracias por escribir...

JWJ

Anónimo dijo...

Me encanta su página, gracias por compartir tan hermoso trabajo. DIOS le bendita! Mi pregunta es la siguiente: para la receta del bizcocho con maicena, puedo utilizar levadura en pasta? Que cantidad? Mil gracias! Anih desde Maturín, Venezuela.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. La levadura de panadero es muy pesada para las tortas. Usa la de siempre, sigue visitándonos. Felices Fiestas. !!!

carmen prieto dijo...

buen dia ! visito su blog por primera vez y quede facinada con las recetas, ando en busca de la receta zuliana de HUEVOS CHINVOS ! será que usted la tenga ? agradecidad de antemano Gracias.

Judith Borges de Wekker dijo...

armen Prieto. No tenemos la receta que deseas, te recomendamos la busques en IUnternet, mientras colocamos una nuestra. Sigue visitándonos. Saludos.

Yale dijo...

Hola Judith, buenas tardes, muchisimas gracias por tus recetas y por el amor con que las cuelgas en tu blog. Yo hice las arepitas andinas hace poco y fueron un exito, ahora me lanzare con la 3 leches si consigo los ingredientes porque nuestro pais ahora esta pasando por momentos muy dificiles, espero tener exito para endulzarnos un poco la vida estos dias. Ya te contare... Un beso!

Judith Borges de Wekker dijo...

Yale. Gracias por visitarnos. Saludos.

Marian Fernández dijo...

Hola, tengo una duda que no veo aclarada, 3/4 taza de harina es equivalente a 75gramos? Dudo de la cantidad de torta que pueda salir, en tal caso cuanto utilizo para un molde de 1 kilo... Espero ansiosa su respuesta... de antemano gracias

Teresa dijo...

Hola, acabo de conseguir esta excelente receta, voy a intentar preparar la torta, espero que me quede rica, luego publico mis comentarios, gracias Judith.

Anónimo dijo...

hola señora judith no encuentro la crema de leche, sera posible sustituirla por otro ingrediente o como la puedo hacer???????

Anónimo dijo...

HOLA SRA MARTHA LE ESCRIBE EDYMAR DE VENEZUELA, PRIMERAMENTE MIL BENDICIONES PARA UD. POR COMPARTIR ESTAS RIQUISIMAS RECETAS. LE CUENTO Q ESTABA ANCIOSA DE APRENDER A PREPARAR ESTA RICA TORTA TRES LECHES Q LE ENCANTA A MIS HIJOS Y ESPOSO, INTENTE CON OTRAS RECETAS DE AMISTADES Y NO ME QUEDABA BIEN Y ME DIRIGI AL INTERNET Y CONSEGUI SU BLOG Y DICHA RECETA, PUES SE LAS HIZE A MI FLIA ESTE FIN DE SEMANA SIGUIENDO SU PASO A PASO Y LE CUENTO Q ME QUEDO EXTRAORDINARIAMENTE DELICIOSA, GRACIAS Y Q DIOS LA BENDIGA!!! SE LAS ENSEÑE A MIS HERMANAS Y LES FASCINO Y LES COMENTE Q LA APRENDI A ELABORAR GRACIAS A LAS RECETAS DE DOÑA MARTHA, Y AHORA TODA LA FLIA COMPARTIMOS ESTE DELICIOSO POSTRE, ESPERO APRENDER MUCHAS COSAS MAS DE UD. MIL GRACIAS DOÑA MARTHA...

JHEEORY dijo...

BUENAS TARDES ESCRIBO DESDE VENEZUELA ME PARECE SUPER FACIL ESTA RECETA Y AUNQUE HE HECHO TORTAS Y PONQUE LA TORTA TRES LECHE SERA UN RETO JEJE PERO QUIERO VIVIRLO Y QUE ME QUEDE TAL CUAL SE EXPRESA SRA JUDITH, GRACIAS POR SU BUEN GESTO AL COMPARTIR TAN ESPLENDIDA RECETA.LUEGO LES CONTARE SI ME QUEDA IGUAL O MEJOR JEJE

Flavia Hotte dijo...

Que excelente receta! Muchas gracias por compartirla Sra. Judith. Soy chilena pero vivo en Canada y hacer esta torta me trae mucha nostalgia de mi patria.

Anónimo dijo...

como decimo los venezolanos VAINA PÁ GUENA

Anónimo dijo...

Hola gracias por esa riiiica receta ... me gustaría sabber q tamaño la refractaria por favor.

Unknown dijo...

Saludos Sra. Judith, de verdad amo este blog, he aprendido muchisimo en la cocina gracias a usted y siempre lo ando recomendando. Una pregunta de que manera puedo elaborar la leche condensada en casa y la crema de leche?, vivo n Venezuela y debe saber la situacion actual de n uestro pais, asi que es bueno ir aprendiendo a hacer las cosas en casa.

Gracias, se le aprecia!, Emily

Anónimo dijo...

Buenas Noches Sra Judith me encanta la reposteria quisiera saber como hago para q mis bizcochos queden suavecitos, pienso q a veces se me pasa la mano con la harina de trigo. De antemano gracias por su respuesta.

Anónimo dijo...

gracias a personas como tu, nos hacen mas sencillo aprender a preparar algo rico.

seguiré visitando estas recetas.

claudia dijo...

Quisisera saber si en vez de levadura para la torta con maicena puedo usar polvo de hornear? cual es el equivalente en esta receta?
La otra duda... le debo echar las leches al bizcocho cuando aún esté caliente para que las absorba? me pasa q cuando lo hago ya frio no absorbe mucho.
De ante mano gracias por su respuesta y felicitaciones por el blog.
Att claudia

doriany dijo...

si ultilizo harina todo uso no debo agregarle polvo de hornear?

J. W.J. de Wekker dijo...

Además de "todo uso" debe decir "con leudante" -o algo parecido- si no lo dice, si, sidebes agregarlo...
Gracias por tu visita,
Judith y Johnny

Dayana Segovia dijo...

Buenas tardes, me gusta mucho la receta y voy a probar hacerla, una consulta al bizcocho que se hace con maicena obligatorio debe llevar levadura??? Gracias y Bendiciones a su vida!

Dayana Segovia dijo...

Buenas tardes, me gusta mucho la receta y voy a probar hacerla, una consulta al bizcocho que se hace con maicena obligatorio debe llevar levadura??? Gracias y Bendiciones a su vida!

J. W.J. de Wekker dijo...

Salidos Dayana,
Sí, debe llevar levadura para que salga suave... Aún cuando (si lo consigues) queda muy bueno con el biscocho suave que venden en las panaderías o supermercados..
Gracias por visitarnos,
Judith y Johnny

Maria Victoria dijo...

Hola, que tal? mi duda es la siguiente, quiero hacer esta torta en un molde de 35cm x 25cm pero en vez de duplicarla para que me salga con mayor altura quisiera saber si puedo sustituir la harina todo uso por harina leudante y ademas agregarle un poquito de polvo de hornear.

Saludos.

J. W.J. de Wekker dijo...

Hola María Victoria, primero gracias por visitarnos...
Arriba a Dayana le contestamos algo parecido...
Sí, nos parece buena tu idea... Probando es que se logran las cosas...
Como dijimos arriba compramos los ponqués ya hechos (vivimos fuera de Venezuela desde hace más de 7 años) y no estamos familiarizados con los tipos de harina que puedas encontrar ahora en Venezuela...
Con nuestros mejores saludos,
Judith y Johnny

Anónimo dijo...

Estimada Sra. Judith. Llevo ya 5 años haciendo esta torta con esta receta, recuerdo cuando escribí mi primer comentario el 20 de enero del 2011 cuando tenía dudas de si hacerla con harina o maicena, hoy en día la hago con los ojos cerrados. Debo decirle que esta torta nunca decepciona, a todos les encanta y siempre me piden la receta. Muchísimas gracias por este blog y por compartir con nosotros esta delicia.
Un saludo (ya no desde Mérida) desde Houston.

KaryVi dijo...

Excelente receta.. mil gracias por compartirla.. ya llevo varios años usándola y a todos les encanta..

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