
INGREDIENTES:
- ½ Taza de aceite de oliva.
- 2 Cucharadas de vinagre de vino
- 1 Aguacate grande maduro pero aún firme.
- 1 Tomate maduro grande.
- 1 Pimentón rojo
- 1 Pimentón verde
- 1 Cebolla grande (morada si se tiene a mano)
- 2 Ajíes dulces rojos
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
Pele y quite las semillas al tomate, y brasee y haga lo mismo con los pimentones... píquelo todo en trocitos muy pequeños, liguelo muy bien y póngalo en una salsera.
Sirve para acompañar carnes, en especial la carne a la parrilla...
¡¡BUEN APETITO!!
15 comentarios:
Quiero felicitarlos por esta bella iniciativa. La cocina venezolana es deliciosa pero poco conocida en el resto del mundo y ya es tiempo de darle el sitio que merece. Continúen asi!! Isabel de Loroño
Isabel, gracias por visitarme, sigue haciéndolo. Abrazos.
Hola, Fui de viaje a su pais en marzo y le traje a mi padre guasacaca criolla, el problema que tengo ahora es que se le ha terminado y no la consigo. Ahora con su receta voy a intentar realizarla. Luego le cuento. Y sino, tendré que ir nuevamente a visitarlos. Un abrazo . Me encantó Venezuela.
Mi nombre es Anabela.
Anabela, si, la guasacaca criolla es muy rica, pero esa receta es muy sencilla y se encuentran los ingredientes con facilidad. Sigue visitánbdonos. Saludos.
muy buenas; la verdad estoy muy interesado en realizar esta facil receta, pero tengo una duda, cuando habla de "brasee" a que se refiere. Muchas gracias y a la espera de sus comentarios
Jaime G, brasear quiere decir dar un toqu de horno o brasa, puedes también ponerlo en agua hirviendo por 2 minutos haciéndole una cruz al tomate en la parte superior. Escalfar e llama meterlo en agua caliente, y al sacarlo se lleva a agua fria. Gracias por tu visita. Saludos.
hola buenas noches quisiera saber si todo esto se licua..... y si podria ayudarme con la receta de la salsa de ajo...
y felicidades x sus recetas!!!!!
María Angélica, no todo va en trocitos, no licuado. La salsa de ajo es otro cosa y debe usarse sola. Sigue visitándonos. Saludos.
SUPER RECETAS ME ENCANTAN TODAS...! MUCHISIMAS GRACIAS Y MIS RESPETOS DESDE MERIDA!
Anónimo, gracias por tus comentarios, sigue visitándonos, saludos.
Sra Judith como brasear asi como baño de maria?
"...brasear quiere decir dar un toqu de horno o brasa, puedes también ponerlo en agua hirviendo por 2 minutos haciéndole una cruz al tomate en la parte superior. Escalfar e llama meterlo en agua caliente, y al sacarlo se lleva a agua fria."
Mis Felicitaciones por su hermosa página, con sus recetas he preparado las caraotas a la manera de Caracas y me han queddo maravillosas , ahorita oh sorpresa mi hijo que es fan de la cocina , llegó también a su página, quería respetuosamente hacerle un comentario, en la receta "liguelo" muy bien , se confunde facilmente con "licuelo" muy bien, le comento pues le pasó a mi hijo, lo licuó todo y el pimentón amargó la mezcla.
Nuevamente Gracias
Isabel
Buenas
Aqui de Portugal para felicitar a Dona Isabel pela receita muito boa que nos forneceu.
Saludos.
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