28 de julio de 2007

PASTEL DE CARNE

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INGREDIENTES DE LA MASA:

  • 1 kilo de harina de maíz Amarilla
  • 2 latas de leche evaporada
  • 1½ litro de caldo de polo
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de tocineta cortada en tiritas
  • * Sal al gusto
INGREDIENTES DEL RELLENO:

  • ½ kilo de carne de res molida
  • ½ kilo de carne de cochino molida
  • 1 taza de espinacas picaditas
  • 1 taza de aceitunas rellenas
  • ¼ de taza de alcaparras
  • ½ taza de nueces
  • 50 gramos de pasitas
  • 2 cucharadas de margarina
  • * Sazonador de parrillas (al gusto)
  • 1 taza de pimentones rojos picaditos
  • ½ ají dulce
  • 1 taza de cebolla picadita
  • 100 gramos de parmesano rallado.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:


Sofreír la carne (res y cochino) durante 10 minutos, añadir las pasas, las nueces y retirar del fuego. Sofreír los vegetales con la margarina durante 15 minutos a fuego lento, agregar el sazonador, retirar del fuego y unir con La carne.

PREPARACIÓN DE LA MASA:


En una olla cocinar a fuego lento la harina de maíz Amarilla con la leche, el caldo de pollo, la margarina y el azúcar; cocinar por 20 minutos a fuego lento revolviendo constantemente. En un molde ligeramente engrasado colocar una capa de la mezcla de harina de maíz previamente cocida (tres centímetros de espesor aproximadamente), añadir una capa de tocinetas, luego colocar otra capa de harina, una capa del guiso de la carne, y así sucesivamente. Por último cubrirlo con la harina de maíz y espolvorear con el queso parmesano; tapar el molde con papel de aluminio y llevar al horno por 30 minutos a 250 grados. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar para servir.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!