20 de agosto de 2007

ARROZ AL CURRY CON CERVEZA

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INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz.
  • 1 litro de cerveza rubia.
  • - jugo de media naranja.
  • - la parte verde del tallo de 6 cebollines, picados en trocitos.
  • 1 cebolla pequeña picada en cuadritos.
  • 1 zanahória mediana picada en cuadritos
  • 1 pimentón (sin semillas) picado en cuadritos.
  • 1 ají dulce (sin semillas) picado en cuadritos.
  • 3 dientes de ajo picados en trocitos.
  • 3 lonjas de tocineta ahumada picadas en trocitos.
  • 1 lata de maiz dulce en granos (sin el líquido).
  • 1 lata guisantes tiernos (sin el líquido).
  • 1 paquetito de uvas pasas (pasitas).
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cucharada de curry.
  • - sal al gusto.

PREPARACIÓN:

Se fríe la tocineta hasta que dore, se agrega el arroz y se continúa friendo hasta que tome algo de color, se le agregan los tallos de cebollín, se fríe otro rato. Se coloca el arroz en una olla, y se agrega la cerveza, el jugo de naranja, el maíz, guisantes, zanahória, pasitas, la cebolla, el pimentón, el ajo, el ají, sal y en curry; se revuelve hasta repartir bien todo. Se cuece normalmente hasta que el arroz alcance el punto deseado (según su gusto), se deja reposar 10 min antes de servir.

¡¡BUEN PROVECHO!!

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