4 de agosto de 2007

BOLLOS RELLENOS EN SALSA DE HONGOS

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INGREDIENTES DE LA MASA

  • ½ Kg. De harina pre cocida de maíz
  • 3 tazas de agua (Aprox.)
  • 1 taza de leche batida
  • 3 cucharadas de margarina
INGREDIENTES DE LA SALSA

  • 100 gr de champiñones
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 3 tazas de caldo de pollo o gallina
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas harina de trigo
  • 3 cucharadas de margarina
  • ½ tazas de leche batida
  • - sal y pimienta al gusto
INGREDIENTES DEL RELLENO

  • 200 gs de jamón picado en cuadritos
  • 200 gs de requesón (Ricotta)
  • ¼ ajo porro picadito
  • 1 cebolla mediana picada en trocitos
  • ¼ pimentón rojo picadito
  • 1 aji dulce
  • - queso parmesano rallado.
PREPARACIÓN DE LA MASA:


Se vierte la harina en un recipiente grande para poder amasarla, agregar el agua la leche y la margarina, amasar hasta obtener una masa firma y suave que no se pegue de las manos; deje reposando.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:


Poner a hervir el caldo, y reservar. Poner en una sartén la margarina y la harina de trigo, para hacer una crema espesa. Incorporar el consomé la salsa inglesa, el vino y la mitad de los champiñones moviendo constantemente hasta que espese. Licuar la otra mitad de los champiñones con la leche y agregar al preparado.

PREPARACIÓN DEL RELLENO:


Tenga lista una olla con agua hirviendo.

Mezclar todos los ingredientes del relleno, formar los bollitos (de unos 4 o 5 cm) con la masa preparada, rellenarlos, colocarlos en el agua hirviendo y retirarlos a medida que floten, dejar escurrir y colocarlos en un recipiente ligeramente engrasado. Bañar con la salsa de hongos y colocarle queso parmesano al gusto por encima. Tapar con papel de aluminio y colocar al horno a 350 °C por unos 15 minutos.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

no se preparar mojito pero con su receta voy a intentarlo gracias por su publicación.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, claro que aprenderás a hacer mojito. Sigue visitándonos. Saludos.