12 de agosto de 2007

CREMA DE MARISCOS

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INGREDIENTES.

  • ¼ kg. de camarones
  • ¼ kg. de langostinos
  • ½ kg. de guacucos (*)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • - sal y pimienta al gusto
  • 2 litros de consomé básico de pescado

PREPARACIÓN:

Lave y limpie bien todos los mariscos. Colóquelos en una olla con el consomé, la hoja de laurel y salpimiente. Lleve la olla al fuego durante 15 minutos.

Escúrralos y reserve el consomé donde se cocinaron (deseche la hoja de laurel). Reserve unos pocos mariscos y píquelos finamente. Con la mitad del agua pase por la licuadora el resto de los mariscos, agregando la leche en polvo.

Con el resto del agua disuelva la harina. Monte al fuego los mariscos licuados.

Añada la mezcla de harina y mueva continuamente con cucharilla de madera hasta que espese, agregue los trocitos de marisco que reservó y deje al fuego un par de minutos más (revolviendo siempre).

Agregue la mantequilla en el momento de servir, puede agregar unas gotas de jugo de limón.

NOTA: Puede hacerse más clara según el gusto de las personas, añadiendo leche hasta obtener la consistencia deseada; (*) la combinación de mariscos a utilizar variará según lo disponible en la temporada.

¡¡BUEN PROVECHO!!

4 comentarios:

Azul... dijo...

Por aquí ando ¡con la boca echa agua!!!!!

Un bessito

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola, si es un plato rico…

Y tiene una ventaja, puedes hacerlo con varias combinaciones de mariscos… pero de igual forma puedes hacer una crema de pescado que no se le queda atrás…

Abrazos,

Judith

alida dijo...

Que rico se ve esta crema de marisco, ya lo copie e igualmente el consomé básico
Doña Maria, mi mama hacia unos buñuelos de apio, debe ser parecido la receta de buñuelos de yuca
Gracias y muchos abrazos

Judith Borges de Wekker dijo...

Si, tienes razón asi se puede hacer cualquier tipo de buñuelo.

Judith