25 de agosto de 2007

CUADRITOS DE CIRUELAS

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INGREDIENTES

  • 1 caja de hojuelas de maíz (170 gs)
  • 8 cucharadas de mantequilla (1½ barra)
  • 1 taza harina de trigo
  • ¼ cucharada Bicarbonato
  • ½ taza azúcar moscabada (o azúcar morena, o papelón rayado)

RELLENO:

  • 1½ tazas (454 gr) de ciruelas pasas sin hueso
  • 2 tazas de agua
  • 1½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de cáscara de naranja rallada
  • - el jugo de 1 limón


PREPARACION

Triture el contenido de la caja de hojuelas de maíz y mézclelo con el resto del ingrediente hasta tener una pasta suave. Divida en dos la preparación, con una mitad forre un molde llano cuadrado y reserve la otra mitad para cubrir.

RELLENO

Se mezcla la taza de agua con el azúcar; se monta a fuego lento y cuando hiervan se le agregan las ciruelas. Cada vez que la mezcla se seque se le agrega más agua hasta que tome un color castaño (marrón) y su espesor sea como el almíbar. Agregue la cáscara de naranja, y el jugo de limón y déjelo hervir durante 5 minutos más; déjelas enfriar y cubra bien el molde previamente forrado, cúbralo con la pasta que reservo y lleve al horno a 350º por 35 minutos.

Sírvalo cortado en cuadritos cuando este ligeramente tibio. Puede acompañarlo con helado de mantecado.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!