
INGREDIENTES:
- 2 kg de berenjenas
- 125 gm de carne de cochino
- 125 gm de carne de res
- 1 cebolla mediana
- ½ kg de tomates maduros
- 1 pimentón rojo sin semillas
- 6 dientes de ajo
- ¼ cucharadita de romero
- ¼ cucharadita de orégano
- 1 paquete de queso mozarella de 250 gms.
- 1 taza de aceite
- - sal al gusto
- 1/8 de queso parmesano
PREPARACION:
- Pele y corte las berenjenas en rodajas.
- Póngala en agua con sal durante 1 o 2 horas
- Coloque el aceite en un sartén y llévelo al fuego
- Escurra las berenjenas, séquelas con un paño
- Fríalas enaceite sin dejar que se doren
- Colóquelas sobre un papel absorbente
SALSA DE CARNE
- Sofría en aceite cebolla, ajo y pimentón, finamente picados
- Agregue a las carnes (cochino y res) sal, romero y orégano
- Remueva y deje cocinar durante 10 minutos
- Añada los tomates pelados y picados
- Tape y deje cocinar a fuego lento durante 15 minutos
En una fuente refractaria de 4 cm de profundidad, coloque camadas de berenjenas, salsa de carne y queso(parmesano-mozzarella), cortados en tajadas hasta terminar berenjena y queso.
Lleve al horno durante 15 minutos a 350 grados
¡¡BUEN PROVECHO!!
51 comentarios:
Qué ricooooo, es que me crujen el estomaguito cuando veo tus recetas!!!
Cuando regrese mi cuñada de vacaciones (vive en Madrid, pero anda por Grecia hasta fin de mes), le pregunto el link de la fábrica de quesos venezolana que está por Asturias (creo) y te lo doy para que le vayas echando ojitos, okis?
Un bessito!
PD) Bueno, si tu hijo conoce a Miguel, ya sabes que mejor orientador cuando te mudes no vas a tener!!!
Muchas gracias por la información... seguiremos publicando recetas...
Espero te gusten...
Un abrazo,
Judith
¿Para cuántas personas es esta receta? Quiero hacerlo para 8 personas y acompañarlo con una ensaladita... Se ve divina!
Bueno, depende de lo buenos dientes que sean tus comensales, con lo indicado pueden comer de cuatro a seis personas, dalcula pues un poquito más.
Gracias por escribir...
Judith
Que delicia... mañana la preparo ummmmm
No dejes de contarnos cómo te fue...
Gracias por escribir
Judith
Manana prepare la receta, a ver como me queda.... y no lleva salsa bechamel???
C.
Yo le pongo más bien una salsa de tomate, para que quede "más vegerariano"... pero cocinar es experimentar... que sea un poco espesa... Gracias por escribir... Judith
Hola sra Judith 2 preguntas las berenjenas se pueden colocar a la plancha en vez de sofreir?.. y a la receta la podemos cambiar en vez de capas de queso por salsa bechamel? Me encanto su pagina gracias por tan deliciosas recetas..
Claro, que puedes hacerlo... la cocina es inventar sabores y combinaciones nuevas... pero pienso que el sabor del queso es imprescindible en este tipo de platos. Saludos y vuelve a visitarme
Que sepas que siempre me paso a "robarte" recetas, aunque no comente. Hoy estoy haciendo este pasticho =)
Un besote enooorme!
Azul, todas mis recetas están a tu orden, tienes permiso para seguir rob´ndolas. Abrazos.
Carola Vzla hola primera vez que entro aqui estoy un poco nueva con estas recetas en busca de alimentacion saludable y a la vez muy provocativa me encanto tu receta la voy a probar este fin de semana a ver como me va, tambien me gustaria intentarlo con otros platos luego t visito nuevamente. Gracias fliz dia...
Carola, te va a gustar mucho ese pasticho, nos gustaría que nos siguieras visitàndonos. Saludos
Preparé el pasticho y quedó excelente!!! muchas gracias por la receta.Saludos
Anónimo, gracias por hacerme saber que te quedó rico el Pasticho de Berenjena. Sigue visitándonos. Saludos.
Aracelys Vzla me encanta la receta la estoy realizando aunque le voy agregar mechamel me parece tipico en un pesticho muchas gracias por la receta super la pagina
Aracelys, si te gusta la bechamel puedes agregársela, no la lleva en esta receta porque quisimos que fuera un pasticho más dietético. Sigue visitándonos. Saludos.
quiero saber si se puede hacer nada mas con las berenjenas nada m,as sancochadas y con queso holandes gracisa
Anónimo, si pudes hacer el pasticho con la berenjena sancochada, será otro sabor pero vale, lo del queso también, el amarillo es más gustoso. Sigue visitándonos. Saludos.
hola buenos dias soy yarelis de vzla hoy voy hacer la receta para el almuerzo, es primera vez que entro en esta pagina me gusto muchicimo voy a seguir entrando para ver tus recetas
besosssssssssssssssssssssssssssss
Yare, verás que te va a quedar muy bien el pasticho. Sigue visitándonos. Saludos.
Muy apetitosos los ingredientes pero lo estoy muy de acuerdo con la combinación (frituras, cerdo y berenjenas.)
Contradictorio o no!
Bernardo, sencillamente no lo hagas. Sigue visitándonos. Saludos.
Hola, estamos preparando el pasticho de berenjena justo con los ingredientes y metodos de preparacion, luego te comento el resultado, voy a abrir una botella de vino (La Celia - Malbec)para compartir este momento. Saludos desde Bogota, ua pareja de venezolanos cocinando ...
Hola de nuevo, le añadimos un toque de pimienta y quedo espectacular!! Gracias
Luis Fernando, seguro les quedará bien el pastico. Siguer visitándonos. Abrazos y SALUD!!!
Luis Fernando, sí, la pimienta tiene su encanto y su toque mágico.
hola buenos dias me encantan tus recetas, siempre trato de buscar y hacerlas, esta en especial me encanto. GRACIAS por tan buenos consejos, desde venezuela se despide yusbil
Yusbil, gracis poer tus comentarios. Sigue visitándonos. Abrazos.
hola yudith es primera vez q entro en esta pagina me encanta mucho el pasticho de berenjenas pero cada vez qque lo voy hacer se me olvida como prepararlo, las berenjenas las puedo cocinar un poquito o no es necesari0? por favor respondeme y gracias......
CAROLINA, LA RECETA TE DICE FREIRLAS UN POCO, PERO PUEDES ASARLAS, SIGUE VISITÁNDONOS, SALUDOS.
Hola, Amiga, gracias por el regalo de tus recetas cuando más los necesitamos . Me recomendaron el aceite de oliva para freir un poco las berenjenas y el queso paisa, bajo en calorías como único queso, al igual que guisar la carne molida de res con calabacín como parte de una dieta para rebajar, ahora la voy a preparar luego te aviso como queda...de Vzla, Lisbett Hernandez
qe ricoooo
Anónimo, sigue visitándonos, saludos.
hola, señora judith. hice el pasticho de berenjena asi como en la receta. que rico me quedo, mi esposo y mis hijos no dejaron nada. gracias por esos consejos. saludos y besos
Eucaris, que bueno que triunfastes con tu familia y esta receta, sigue visitándonos, saludos. Felices fiestas.
Hola me encanta esta receta y mas ahora que mi esposo y yo estamos en una onda de comer sano! saludos desde Coro-Falcón-Venezuela.
Leomary, gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos. Saludos.
Crees que podria congelarlo?...
Anónimo, si puedes congelarlo, pero muy bien tapado y no por muhos dias. Sigue visitándonos. Saludos.
holaa he tratado de hacer la receta pero me queda aguado y con mucho aceite. porque sera?
Anónimo, frie con menos aceite lAS BERENJENAS Y DEJA QUE SE TE SEQUE MÁS LA CARNE CUANDO LA GUISES. sIGUE VISITÁNDONOS. sALUDOS.
Hola Sra Yudith,,justo lo que buscaba..mi esposito me dijo que le encantaria probar un pasticho de Berenjenas..no soy muy practica en la cocina, mas con esta receta dada por Usted seguro quedara encantado.Lista para preperarselo..Luego le comento! Sds..(Pareja de Vzlanos que residen en Brasil)
Pareja de Vzla. que reside en Brasil. Gracias por visitarnos. Sigue haciéndolo. Saludos.
hola gracias por la receta, una pregunta, se debe colocar siempre primero una camada de berenjena o la salsa primero
Anónimo. Coloca salsa primero, para que tenga consistencia el pasticho. Sigue visitándonos. Saludos.
Hola!!! Para cuantas personas es esta receta?
Buenas noches la carne de cerdo va molida igual o como
Holaaaaaa... desde Caracas Vzla, se les saluda. Por primera vez estoy haciendo un pasticho de berengena y me parecio super practica su receta, lo acabo de meter al horno, esperemos!
hola amiga Judith quisiera saber si el pasticho de berejena queda aguado a compactado
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