6 de agosto de 2007

PIE DE PAVO

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Ingredientes de la Masa:

  • 1½ tazas de harina de maíz para empanadas
  • 1¼ barra (190 gr) mantequilla
  • 6 cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • - polvo para adobar (adobo) al gusto

Ingredientes del Relleno:

  • ¾ barra (100 gr) mantequilla
  • ¾ taza de cebolla picadita
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 Ají dulce, sin semillas, finamente picado
  • ½ taza de harina de trigo
  • 1 cubito de pollo
  • 5 tazas de leche (puede hacerse con leche en polvo)
  • 2 tazas de pavo previamente sancochado y cortado en cubitos
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 ajo porro finamente picado
  • 1 cebollín finamente picado
  • - polvo para adobar (adobo) al gusto

Preparación del relleno:

Derretir la margarina en un sartén, sofreír la cebolla, el ají dulce y el ajo hasta dorarlos sin dejarlos quemar. Añadir la harina de trigo mezclar y agregar el cubito de pollo previamente disuelto en la leche batida. Poner esta mezcla al fuego y dejarla cocinar removiendo constantemente hasta espesar la salsa. Añadir el pavo y el resto de los ingredientes incluyendo el jugo de limón.

Masa del Pie:

En un tazón mezclar la harina para Empanadas y el adobo. Añadir la margarina, revolver bien y agregar los 2 huevos. Agregar el agua y mezclar hasta conseguir una masa suave, compacta y que no se pegue de las manos. Colocar la masa sobre una superficie plana, espolvorear con harina de trigo y estirarla hasta que tenga un centímetro de espesor.

Armado:

Colocar la mitad (o 2/3) de la masa bien extendida en un molde (que sobrepase sus bordes) y verter el relleno, cubrir con la otra mitad de la masa; apretar los bordes de modo que quede bien cerrado. Llevar al horno cuando ya esté caliente, hornear por 25 ó 30 minutos a 250 °C.

¡¡BUEN PROVECHO!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Gracias por su receta del pan de jamon le segui casi al pie de la letra y tiene muy buena pinta lo que pasa es que prepare a la mitad de ingredientes y me dio para uno muy bueno besos desde mexico!