11 de agosto de 2007

POLLO EN LECHE DE COCO...

.

INGREDIENTES:

Para el pollo: (marinada)
  • 4 pechugas grandes de pollo.
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 20 grs. de cilantro finamente picado
  • ¼ de taza de aceite de maíz
  • ¼ cucharadita de polvo de curry
  • - sal y pimienta
Para la salsa:

  • 2 cebollas picadas finamente
  • 10 ajíes dulces (sin semilla) picados finamente
  • ½ taza de aceite de maíz
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de leche de coco (*)
  • 1 cucharada de ralladura de coco (Opcional)
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Picar las pechugas en cuatro (o en trozos pequeños), marinar el pollo con una mezcla de aceite, ajo y cilantro. Sazonar, reservar en la nevera por lo menos cuatro horas (preferiblemente desde el día anterior); escurra bien el pollo y sofría en un sartén hasta dorar.

Agregar en una olla mediana a fuego alto el aceite, la cebolla, el ají dulce y sofreír por espacio de unos tres minutos (hasta cristalizar la cebolla), agregar el líquido de la marinada, diluir con el vino blanco y reducir a fuego medio por cinco minutos, incorporar la leche de coco y el caldo de pollo, cocinar a fuego bajo por 20 minutos, colar, ajustar la sazón con sal y pimienta y a continuación agregar el pollo cocinando hasta que ablande, agregar agua en el proceso de hacer falta. Si lo desea, agregar minutos antes de retirar del fuego la ralladura de coco.

(*) Ralle un coco, coloque la ralladura con una taza de agua hirviendo, deje reposar un rato y cuele bien usando un paño de cocina fino.

Servir con arroz blanco, ensalada y papas a la francesa o patacones (Tostones)…

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

esto se ve riiiiquisisisimo gracias por compartirla

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos, sigue haciéndolo, saludos.