25 de agosto de 2007

QUESILLO DE COCO

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INGREDIENTES:

  • 1 lata de leche condensada.
  • 2 cocos grandes
  • 1½ taza de agua hirviendo
  • 5 huevos
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 medida de ron blanco

PARA EL CARAMELO:

  • 1 de taza de azúcar
  • ¼ cucharadas de agua

PREPARACIÓN:

Se pelan los cocos, se le saca la carne blanca y se raya fino.

Se ponen a hervir 2 tazas de agua, cuando esté hirviendo se apaga y se agrega el coco rallado (*).

(*) También se puede poner el agua hirviendo en la licuadora, bien tapada, con los trozos de coco y triturar al velocidad máxima por dos o tres minutos.

Para sacarle la leche se deja reposar, y se exprimen hasta lograr taza y media de leche de coco, se reservan 1 o 1½ cucharada de ralladura de coco.

Luego se ponen en la licuadora todos los demás ingredientes, agregando la misma medida de leche de coco que de leche condensada. Se licuan bien por dos o tres minutos.

En un molde de metal (o quesillera) colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas.

Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1 hora o hasta que el quesillo esté firme.

Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.

Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.


Al desmoldar se espolvorea con las ralladuras de coco que reservó.
Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

57 comentarios:

Sonia dijo...

Gracias por ésta receta, me parece muy criolla, pues, hice otra del libro de Scanonne y fué un fracaso.

Judith Borges de Wekker dijo...

SONIA, GRAcias por visitarme, espero que sigas entrando, por que hay recetas m,uy buenas y sencillas. Un abrazo.

nancy arellano caracas dijo...

me encanta esta receta cuando la haga lo primero q voy hacer es meterme en esta pág. de nuevo y voy a decir lo buena q me haiga quedado.... apenas tengo 19 años y no se cocinar muy bien pero de q se aprende se aprende.. jejeje..

nancy arellano ccs dijo...

quisiera q me explicara un poco lo de baño de maria xq no se como hacerlo... gracias estare agradecida... espero su respuesta

Judith Borges de Wekker dijo...

Nancy, sigue intentando el aprender a cocinar, es muy útil y da mucho orgullo cuando una receta te queda bien. Lo del baño de maria es, en una olla grande pones agua y allí pones la quesillera tapada, puede ser directamente en la hornilla o en el horno. Cuéntame como te fue. Abrazos.

Claudia dijo...

Buenas Noches, esta receta me parece super deliciosa, lo que tengo una duda, en caso de no tener los cocos, puedo sustituirolo por coco rallado? si es asi cuantos gramos es aprox 2 cocos?
Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Claudia, lo ideal es el coco para sacarle la leche con agua caliente, pero puedes conseguir en el mercado leche de coco envasada. 2 cocos son 250 gs. Sigue visitándonos. Saludos.

anggie dijo...

Hola, buenas tardes la receta maravillosa, y el sabor mmmm mas aun, lo mas dificil es pelar los cocos pero luego todo es un paseo, gracias por compartir tus recetas! Saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Anggie, si es fastidioso el pelarlos, lo venden rallado, pero no es tan fresco. Sigue visitándonos. Saludos.

yuliandri_7 dijo...

graciaas señora judith por estas tan exquisitaas recetaas!! quisieraa hacr el quesillo de coco, la receta estaa genial me encanta lo excelentee que explicas el procedimientoo!!! pero me gustaria cambiar el ron blanco por vainilla, usted que me aconsejaa quedara bien????? sin mas nada q decir espero tu respuestaa!!!! Felicidadeees!!:)

Judith Borges de Wekker dijo...

Si, no hay problema, es un asunto de gustos... cualquier esencia puede ser usada, la cocina es improvisar e inventar. Gracias por tus comentarios y por visitarnos, Judith

Dere dijo...

Hola, gracias x la receta. El quesillo se ve delicioso en tu foto!

Judith Borges de Wekker dijo...

Dere, y no sólo en la foto. Sigue visitándonos. Saludos.

EdwinAntonioUrdaneta carrasquel dijo...

hOLA, VOY A PARTICIPAR EN UN CONCURSO DE COMIDA FAMILIAR EN PLATO DULCE, ESTA RECETA SE PUEDE SERVIR CON SIRUP DE CHOCOLATE O DE ALGUN OTRO SABOR O DIGANME COMO ADORNARLO...AYUDENME UN POCO CON LA DECORACION DEL PLATO AL SERVIRLO...MIL GRACIAS

Judith Borges de Wekker dijo...

Edwin Antonio Urdaneta, puedes hacer un sirop de frutos rojos y ponerselo por encima de forma descuidada, y encima lo rocias con coco rallado. Sigue visitándonos. Saludos.

Napoleón dijo...

Sra. Judith, sera posible reemplazar proceso de la extraccion de la leche de coco por una embotellada que venden el el super?

Judith Borges de Wekker dijo...

Napoleón, si puedes reemplazarla. Sigue visitándonos. Saludos.

Zolianny dijo...

Hola señora Yudith, es Zolinny nuevamente, me gustaria saber, del agua, esa era para sacar la leche del coco, o esa va en la preparacion del licuado tambien? disculpe que sea tan tapada, y con cada quesillo tenga dudas! GRACIAS, y mil gracias, es que sus recetas son las mejores...

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, si, el agua caliente es para sacar la leche del coco, pero lo puedes hacer con lerche de coco en pote. Agradable saber de tí. Un abrazo.

Zolianny dijo...

Muchas gracias, pero asi como lo indico en la receta lo hice, un poco estresante porq tengo q pelar el coco y eso maltrata las manos, pero igual lo hice y quedo super, me pidieron mas de este, una cosita que si me gustaria me ayudara, el caramelo, se me hace muy malo hacerlo y casi siempre se me quema, como podria ayudarme usted hay? y mil gracias nuevamente

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, por el problema de la rallada del coco, puedes comprar en el super un pote de leche de coco, no pasa nada si lo haces con eso y por lo del caramelo, es una taza de azucar por un cuarto de taza de agua a fuego fuerte y tienes que estar pendiente para que nom se te queme, porque se hace muy rapido. Abrazos.

Anónimo dijo...

CarlaCamacho: Me encanta!!! rico! gracias!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Carla amacho, me gusta que hayas entrado al blog. Sigue visitándonos. Saludos.

elba dijo...

gracias por la receta, es la primera vez que hago quesillo, lo voy a intentar, pero deseo saber a que temperatura debe estar el horno, por favor, gracias y saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Elba, en hprno de gas aproximadamente 250 grados. Sigue visitándonos. Saludos.

dairys dijo...

hola soy dairys las recetas me parecen esquisitas estoy preparando quesillos para vendery me encantaria preparar este de coco y uno de parchita.ah podria agragar cualkier tipo de rom

Judith Borges de Wekker dijo...

Dairys, si, puedes usar cualquier tipom de ron, sigue visitándonos. Saludos.

Clarisa dijo...

Hola...probe la receta y me quedó riquisima, a mi familia le encantó. ahora quiero probar con su receta de la torta de auyama. Muchas gracias por compartir todas estas delicias.

Judith Borges de Wekker dijo...

Clarisa, también les gustará. Sigue visitándonos. Saludos.

Diolys dijo...

Nunca lo he hecho de Coco pero si el clásico de vainilla y el de café es una delicia, voy a probar hacerlo de coco a ver que tal... Yo para hacer el caramelo nunca coloco agua, sino que lo hago directamente con la azúcar en el molde y lo coloco en el fuego...!

Jacqueline Millán dijo...

Qué buen sitio para recordar y preparar recetas nuestras... Felicidades y muchísimas gracias!

Anónimo dijo...

hola soy yeisi esta receta me encanta la e hecho muchas veces y me queda de un buenisimo sus recetas son las mejores muchas gracias por compartirlas con nosotros

Judith Borges de Wekker dijo...

Yeisi, gracias poer tus comentarios, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

Hola a este quesillo, además de la leche de coco, no podría ponersele algo de la pulpa que se extrajo, es que yo he comido quesillos de coco, que se le siente el coco rayado. Mil Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la pulpa le queda muy bien, mientras no sea mucha cantidad, sigue visitándonos, saludos.

Wanda Rodriguez dijo...

Me Encanto esta receta me encanta mucho el coco por eso are el quesillo de "coco"

Judith Borges de Wekker dijo...

Wanda, gracias por visitarnos, sigue visitándonos.

Anónimo dijo...

Buenas tardes sra. Martha muy buena la receta la hize ayer y demasiado bueno quedo... Si tiene la receta del majarete enviemela a mi cta deysiarcia@hotmail.com muchas gracias...

coquito m dijo...

Hola me encanta esa receta¡¡quiero saber como envasarlo en potes desechables para vender?

Judith Borges de Wekker dijo...

Coquito m. Prteparalos en los moldes que vayas a vender y metelos en un recipiente grande con agua (baño de maría) en el horno o en el fuego directo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola!! quiero saber si cuando se refiere a la cucharada en polvo es de las de medidas o una cucharada sopera

Anónimo dijo...

Hola!! quiero saber si cuando se refiere a la cucharada en polvo es de las de medidas o una cucharada sopera

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la cucharada tiene la misma cantidad de medida que la cucharada del cubierto. Sigue visitándonos. Saludos.

Fatima Hernandez dijo...

Buenísimo y fácil gracias por compartir la receta :)

Judith Borges de Wekker dijo...

Fatima. Sigue visitándonos. Saludos.

waleska Loreto dijo...

.una preguntita no me queda claro lo de los cocoscomo hago si en tal caso lo que hay es puro coco rallado y no consigo el coco comopleto la pregunta en si es que se le saca al coco para comprarlo por separado gracias

waleska Loreto dijo...

es que quiero hacersela a mi novio por nuestro aniversario y no se cocinar muy bien solo lo normal

Judith Borges de Wekker dijo...

Waleska. Si al coco rallado (el que conseguimos en el supermercado), lo pones en agua hirviendo, lo osterizas y lo cuelas, nunca te va a dar sabor, porque está deshidratado, en el caso de que no consigas coco, porque si vives en Venezuela estos abundan, puedes comprar leche de coco, que tampoco nos gusta mucho, pero es una alternativa mejor. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

truco para pelar los cocos facil. colocar el coco por unos minutos en el horno y la corteza se desprende..

Yusmary Quintero dijo...

Prepare con mi esposo el quesillo de coco variando un poco su recta y nos quedo hermoso y delicioso, le agregué un huevo más, una cucharada más de leche porque lo hicimos como postré para cena y son muchos invitados y además no colamos el Covo porque a mi esposo le gusta masticar la carne del coco y tampoco agregamos el licor, la verdad muy rico gracias por publicar la receta
José O y Yusmary Q.

Anónimo dijo...

¿Como hago para que la ralladura de coco no se me quede toda en el fondo del molde?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. No nos podemos explicar porque se te queda el coco en el fondo. Ten el agua hirviendo lista para cuando metas la quesillera y no de tiempo a que se baje el coco. Sigue visitándonos. Saludos.

Julio Deleon dijo...

SALUDOS, ¿Como haría para que el quesillo quede con huequitos?

Yuleici Santos dijo...

Buenas noches en este momento lo tengo en baño d maría lo hice tal como dice en la receta espero m quede rico gracias

Anónimo dijo...

Quiero saber si tengo q agregar la rayadura del coco al molde o solo es para adornar luego de desmontar.

J. W.J. de Wekker dijo...

Saludos y gracias por su visita... Sí, espara adornar después de desmontar y puede usted ligar con un poco de azucar glas para ello...
Siga visitándonos...
Judith y Johnny

ylba dijo...

Conocía la receta, era un plato que hacía mamá, pero ella colocaba el coco rayado y lo mezclaba con el batido antes de ponerlo en el molde, al voltearlo quedaba, no se porque, y eso es lo que me interesa preguntarle, el coco arriba del quesillo, luego ella le ponia caramelo por arriba y no lo volteaba para comerlo, lo partía así, me imagino que para adornarlo mejor.
Pero seguiré sus indicaciones y ya le diré como me quedó.
Gracias y muy buena su receta.