25 de agosto de 2007

QUESILLO DE PIÑA

.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de de jugo de piña natural.
  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de leche en polvo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 medida de ron blanco

PARA PREPARAR EL MOLDE:

  • 1 de taza de azúcar
  • ¼ cucharadas de agua
  • 1 lata de piña en ruedas

PREPARACIÓN:

Luego se ponen en la licuadora todos ingredientes. Se licuan bien por dos o tres minutos.

En un molde de metal (o quesillera) colocar el azúcar y el agua a fuego medio hasta que empiece a hacer burbujas y a oscurecerse. Apagar el fuego y cubrir el molde con el caramelo dándole vueltas y antes de enfriar totalmente distribuir las ruedas de piña en el fondo, las cueles debe haber quitado todo el líquido y secadas bien sobre un paño o papel de cocina.

Preparada la quesillera, se echa la mezcla y va a baño de maría por 1½ hora o hasta que el quesillo esté firme.

Se deja enfriar y se mete al refrigerador por lo menos por 8 horas.

Desmoldar con cuidado despegando los bordes con un cuchillo delgado.


Servir en un plato profundo para evitar que se derrame el caramelo.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

88 comentarios:

anais dijo...

Pero el jugo de piña se licua junto a todos los ingredientes?? Deberia ser algo mas especifica porque ahi gente como yo que no sabe cocinar postres.!!

gracias..!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anais, dice claramente licuar "todos"los ingredientes. Saludos.

Anónimo dijo...

disxculpe mi nombre es ari, la lata de cuanto de cuanto de 0.250 lit 0 de 0.5 l o un 1 litro

Judith Borges de Wekker dijo...

Ari, es la lata de 250 cc. Sigue visitándonos. Saludos.

Yalitza dijo...

Hola me llamo Yalitza me encanto tu receta, el colocar rodajas de piña en la quesillera le da una linda decoracion al quesillo. TE FELICITO. Gracias x compartir tus recetas.

Judith Borges de Wekker dijo...

Yalitza, para mi es un orgullo que nuestras recetas les sirvan para lucirse y triunfar en la cocina. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

hola como esta mi nombre es ronny me gusta hacer quesillo hice el quesillo por primera ves y me que muy bien pero lo e vuelto hacer y me queda como harinoso y de una contextura no mu agradable y sigo todo los pasos al pie de la letra me puede ayudar señora judith que estare haciendo mal

Judith Borges de Wekker dijo...

Ronny, lo que te debe star pasando es que no licúas bien los ingrediuentes y para más seguridad cuélalo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

BUENOS DIAS SRA JUDITH DE VERDAD NO TIENE NINGUN SECRETO PORQUE YO NO HE PODIDO HACER QUESILLO DE PIÑA PORQUE SE ME CORTA TODO POR LA LECHE Y LA PIÑA

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, no hay ningún secreto, solamente bate muy bien y luego cuela la preparación. Sigue visitándonos. Saludos.

yessenia dijo...

hola me llamo yessenia muy rico ese quesillo sienpre quise aprender hacer quesillo de piña y gracias a usted lo e logrado gracias saludos...

Judith Borges de Wekker dijo...

Yessenia, gracias por tus comentarios. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

hola es mayra de venezuela a mi nunca me sale pero no lo hago con los mismos ingredientes por eso q no sale bien nunca le hecho leche no se corta voy a tratar de hacerlo igual y es obligatorio que se desmolde despues de ocho horas

Judith Borges de Wekker dijo...

Mayra, no se te cortar´ça el qusillo.Sigue visitándonos. Saludos.

Eduar de Venezuela dijo...

hola doña martha soy eduar de Venezuela, yo tengo una duda referente a la estructura del quesillo y es la siguiente: es lo mismo el baño de maria que llevarlo al horno?????? y otra duda que tengo es que la leche en polvo se puede sustituir por la misma lata pero de leche liquida???????

Judith Borges de Wekker dijo...

Eduar, baño de maría es cuando ponemos la preparación encima de un recipiente con agua, puede ser en la estufa o en el horno. Y referente a lo de la leche, si puedes sustituirla, pero tal vez te quede más aguado el quesillo. Sigue visitándonos. Saludos y cuéntame como te fue con el cambio de leche.

Anónimo dijo...

Se nota que ese quesillo es muy bueno voy a tratar de hcaerlo... ¡Jejeje.!

jeanette dijo...

hola, intente hacer el quesillo pero me quedo amargo, porque? saludos,
jeanette

Judith Borges de Wekker dijo...

Jeanette, seguramente se te quemó el caramelo y eso te da el amargor. Sigue visitándonos. Saludos.

jeanette dijo...

hola buenos dias, no, no se me quemo el caramelo, el quesillo, me quedo amargo, cuenado estaba crudo sabia bien, pero cuando se cocino, se puso amargo

Judith Borges de Wekker dijo...

Es raro, en la receta no hay nada que amargue... Esta semana que viene lo hago para ver que te pudo haber pasado... Un abrazo, Judith

liseespinoza1 dijo...

Buen dia sra Judith, es Liseth de Venezuela edo Miranda, me encanta la idea de las ruedas de pinas en el quesillo es algo fuera de lo comun la voy a preparar el sabado tengo invitados, pero tengo una duda ¿si dejo el quesillo 8 horas en la nevera el caramelo no se pega de la nevera?

Judith Borges de Wekker dijo...

Hola Liseth,

Mira se mete el quesillo -una vez tibio- a la nevera dentro de la quesillera (o envase que usaste para hacerlo) y a las 8 horas lo sacas y desmoldas en una fuente que no sea muy llana. Sigue visitandonos, abrazos, judith

Zolianny dijo...

Hola, buenos dias, primera vez que voy a hacer un quesillo, y el que me piden es de piña, pero yo queria saber si las rodajas de piña son indispensables, por la razon de que no las consigo, y eso dela lata de jugo de piña, si es jugo natural, no hay que cocinarlo primero?

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, lo de las ruedas de piña es más que todo adorno, pero si le vas a poner jugo natural solamente sin la ruedas de piña, no tienes que cocinarlo. Sigue visitándonos. Saludos.

Zolianny dijo...

Si bueno. lo que pasa es que es para venderlo, y no quiero quedar mal con un cliente, mis dudas son porq nunca lo e hecho y menos de piña, y por los comentarios que se les a cortado a las otras personas, gracis y mil gracias por su tiempo...

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, no tiene porque cortarse, acuerdate que va todo licuado. Saludos.

Zolianny dijo...

Muchas gracias por su tiempo, bueno voy a hacerlo, espero que todo salga bien jajajajaj primera ves, gracias, tienen recetas super buenas, luego tomare otras

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, siempre estaremos aqui para aclarar tus dudas en la medida de nuestras posibilidades, suerte y cuentame como te fue. Abrazos.

Zolianny dijo...

Usted dice que 1 1/2 hora o hasta q este firme, y como yo nunca e hecho uno, quisiera saber si justamente a la 1 1/2 hora esta listo porq yo no se nada, ya me tocaria sacarlo, bueno estoy nerviosa...

JotaDobleVe dijo...

Bueno, por estas Holandas son las medias noches...

Es Johnny el esposo de Judith... Yo no cocino, yo pruebo... Espera el tiempo que dice ella y antes de sacarlo con un palito (o espagueti) lo introduces en el quesillo si sale limpio está a punto... Suerte, de todas maneras mañana le pregunto, pero me figuro que ya habrás terminado... Suerte

Zolianny dijo...

O guao Señor con una esposa que hace de todo en la cocina jajajaj como no va a comer sus dulces, gracias, y bueno me quedo espectacular, es mi primer quesillo, el caramelo con un toquesito amargo, pero yo lo veo bien para ser el primero en mi vida, solo que no le encuentro mucho sabor a piña, y eso q el jugo lo hice muy concentrado... que pasaria, es asi, no tiene ese sabor como el de cafe o el de chocolate? le tome una foto si podria subirsela me gustaria...

Zolianny dijo...

El quesillo me quedo super bueno, para ser el primero, me gane un 20 en la voleta, y el sabor segun el cliente esta muy bueno, gracias mil gracias por compartir sus recetas, es de gran ayuda para los pequeños negocios para los gustos caseros, para darse un lujo de ves en cuando, mil gracias... cada ves que sea hare de sus recetas....

Judith Borges de Wekker dijo...

Zolianny, no sabes lo que m,e alegra que hayas triunfado con ese quesillo que te dió tantos dolores de cabeza. Siempre estaremos a tu disposición pàra aclarar tus dudas y colaborar en lo posible con tu pequeño negocio. Recibe un abrazo.

Zolianny dijo...

Muchisimas gracias, en estos momentos lo estoy haciendo nuevamente porq ese no me alcanzo, gracias de verdad

Anónimo dijo...

Hola buenas tardes, Sra Judith quisiera saber que cantidad es una medida de ron, agradezco pueda ayudarme....aprovecho para felicitarla por su blog... saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, la mrdida sería la copita pequeña que usamos para el licor dulce, pero en realidad esto puede ser al gusto. Sigue visitándonos. Saludos.

Mile dijo...

Hola Judith muchas gracias por la receta es muy buena.... a la chica que le quedo amargo, prueba sin el ron a ver... El sabor del ron es muy fuerte... Besos Judith gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Mile, gracis por tu sugerencia. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Una pregunta colocarlo en la vaporera es igual al Baño de Maria ????

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, no es lo mismo la vaporera que el baño de maría, la vaporera siempre es una cesta liviana o con huequitos. Sigue visitándonos. Saludos.

Martha Bulaccio dijo...

Hola, hice el quesillo y me quedó aguado, porque sería??? =(

Judith Borges de Wekker dijo...

Martha Bulaccio, pueden haber sido por tres cosas, leche poco espesa, faltaron huevos o poco tiempo en cocimiento, Sigue visitándonos. Saludos.

MARILYN dijo...

muy rica tu receta, me gusto mucho.soy marilyn de venezuela

Judith Borges de Wekker dijo...

Feliz año 2012 a todos, de nuevo en Holanda, después de 45 días en la bella Venezuela.

Contestaremos todos sus nuevos comentarios desde ahora.

Judith y Johnny

Judith Borges de Wekker dijo...

Por un error, este mensaje se borro, lo duplico para contestarlo:

Ingrid Lo
Hola.. saludos desde San Cristóbal.. felicitaciones por su excelente blog y muchas gracias por compartir sus excelentes recetas-.. Cosechamos piña por estos lados y usted me ha animado a intentar hacer el quesillo con Piña natural.. porfavor aconséjeme si necesito saber algo.. me imagino que debo colar bien el jugo de la piña.. Saludos y gracias!

Bien Ingrid, deliciosas las piñas de esa zona... El jugo debes colarlo, pero no con un colador muy fino... pequeñitos pedazos de piña (tropezones) no le quedan mal... Saludos y sigue visitándonos...

Anónimo dijo...

Sra. Judith permitame por felicitarla por su blog, ya veo que es de muchisima ayuda; por los comentarios. Tengo una pregunta Ud sabe como hacer para que el quesillo NO le queden huequitos, para que quede como un flan. Gracias

Doris

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, le hemos puesto atención a este fenómeno de los huequitos y creemos haber llegado al motivo, no dejar que baile mucho elk recipiente dentro del agua, es decir ponerle algo persado encima de la lata o el molde, sigue visitándonos, saludos y avisanos del resultado.

Anónimo dijo...

nunca lo e hecho com pina pero manana mismo la hare y luego les cuento jijiji gracias por la receta me llamo yeisi arias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos, saludos.

Anónimo dijo...

hola sra.judith, soy de vzla.stoy en Bs.As. y hoy para festejar el cumple de mi sposo quiero hacer ste que sillo que me encanta, para star segura busque su receta spero me salga bien saludos y gracias..

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por visitarnos, sigue haciéndolo, te quedará muy bien el quesillo, felicidades a tu esposo. Saludos,.

Anónimo dijo...

Lo hice.. Pero me quedo Amargo! No le coloque el ron por su sabor tan fuerte mas sin embargo me quedo Amarguisimo, y yo antojada por mi embarazo! Q pudo haber pasado? Y el caramelo me quedo perfecto!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, un caso muy extraño de que te haya quedaedo amargo, a menos que el jugo lo hubiera estado, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

hola que tal quisiera saber si para hacerlo de fresa es el mismo proceso, claro sustituyendo el jugo de piña por jugo de fresas, o que, la verdad no sé de ante mano gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, claro lo puedes hacer con la fruta que quieras. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Yo quiero hacer uno pero quiero saber si puedo usar leche evaporada en vez de en polvo

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si puedes usar leche evaporada, te quedará muy cremoso, sigue viusitándonos. Saludos.

Nelly Núñez (Amy) dijo...

Me gustaría que me aclarara la forma de cocinar este quesillo.- Es decir, lo lleva al horno en Baño de María o por el contrario el Baño de María lo hace en una de las hornillas y a que temperatura.- Otra duda que tengo es si debe agregársele Maizena.- Mil gracias y saludos.- Nelly Núñez

Judith Borges de Wekker dijo...

Nellu Nuñrez (Amy), el baño de maria consiste en poner un recipiente dentro de otro con agua, puede ser en el horno o en la hornilla, la receta no dice poner maicena. Sigue visitándonos,. Saludos.

Anónimo dijo...

me encanta el quesillo de piña mi unico problema ha sido siempre que las piñas suben y quedan luego en el fondo y no en la parte de arriba como decoración, que pudiera estar pasando??

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si las ruedas de piña están bien calzadas en el fondo no tienen porque subir. Sigue visitándonos. Saludos.

Sonja dijo...

hola buenas noches, le escribo de Venezuela estado Sucre, primera vez que me atrevo hacer el quesillo de piña, segui al pie de la letra su receta y me quedo aguado, paso dos horas y medias al horno, crudo no esta, solo la parte superior esta concistente, pero al desmoldaarlo se desborona de lo flojo! que pasaria!

Judith Borges de Wekker dijo...

Sonja, no nos explicamos si seguistes al pie nde la letra las instrucciones te quedó aguado. Disminuye el jugo. Sigue visitándonos. Saludos.

maria virginia luces rivas dijo...

hola doña marta, estaba haciendo el quesillo de parchita y nunca cuajo y cuando lo desmolde se me desmorono y el sabor quedo un poco fuerte, que puedo hacer para q no se desmorone y que el sabor no sea tan fuerte? muchas gracias.

Leida dijo...

Buenos días, es Leida de Venezuela, aca es dificil conseguir la piña en lata, y cuando se consigue es muy costosa y no da la base para venderlo, por fis, como hago para hacerlo con piñas naturales.

Judith Borges de Wekker dijo...

Leida. Busca una piña muy madura, la osterizas y sino quieres que tenga tropezones (pedacitos), la cuelas. Sigue visitándonos. Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

María Virginia. Deja que se cocine bien el quesillo y luego lo dejas enfriar suficiente. Sigue visitándonos. Saludos.

marivi dijo...

buenas señora judith, estoy entrando al mundo de la reposteria y me encanta hacer quesillos, ya he hecho el tradicional, el de cafe y de coco y me han quedado muy buenos, trate de hacer el de parchita y no me quedo con muy buena contextura, es mas al desmoldarlo se me fue desmoronando poco a poco, q pudo haber sido? y otra cosa por lo menos a mi hermana le gusto el sabor fuerte pero a la mayoria les parecio demasiado fuerte, q puedo hacer? para q no se desmorone y para q el sabor sea mas sutil? o tiene q ser asi? gracias

maria virginia luces rivas dijo...

señora judith, pero tenia dos horas en el horno, y otra cosita puedo usar esta misma receta del quesillo de piña para el de parchita? porq yo no le eche las cucharadas de leche en polvo, solo lo hice como todo lo q tenia la receta que ustd publica menos las cucharadas de leche en polvo, sera por eso q me salio malo?

Judith Borges de Wekker dijo...

María Virginia. La leche en polvo ayuda a la mezcla tomar consistencia. Intenta de nuevo, que de eso se trata el querer aprender a cocinar. La misma receta la puedes usar para el quesillo de parchita. Sigue visitánmdonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Hola como hago el quesillo me quedo haguado i sienpre lo hago igual no se que paso

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. No olvides la leche en polvo , que se cocine bien y dejalo enfriar lo suficiente, si es posible de un dia para otro. Sigue visitándonos. Saludos.

VICKY dijo...

BUENOS DIAS SRA JUDITH, QUIERO HACER EL QUESILLO DE PIÑA, PERO TENGO UNA DUDA, LAS RUEDAS DE PIÑA LAS PUEDO TOMAR DIRECTAMENTE DEL FRUTO O TIENE QUE SER LAS QUE VIENEN EN LATA...LE AGRADEZCO SI ME PUEDE AYUDAR. VICKY DE VENEZUELA

Judith Borges de Wekker dijo...

Vicky. Puedes usar la piña natural sin problema. Sigue visitándonos. Saludos.

VICKY dijo...

Muchas gracias sra judith, lo hice y me quedo muy rico, lo unico es que las ruedas de piñas se incrustaron en el quesillo y quedaron tapadas y me gustaria sobresalieran un poco mas para el proximo.. que puedo hacer? es vicky de venezuela

Judith Borges de Wekker dijo...

Vicky. Tal vez estaban las ruedas de piña muy gruesas o la preparación quedó muy liquida. Saludos y te esperamos de nuevo.

Emmy Oliveira Diaz dijo...

Finalmente lo hice y me quedó muy bueno, sin embargo cambié algunas cosas : solo puse 5 huevos, le puse un cucharada mas de leche y bati todo con el batidor manual, mas de 3 minutos, el secreto de un buen quesillo como siempre ha dicho mi abuela, esta en mezclar bien los ingredientes, como tambien dice la señora Judith. ¡ buena suerte a todos y todas con el quesillo !

Ana Sanchez dijo...

Buenos días gracias por las recetas intente hacer el quesillo de piña pero me quedo aguado y quiero saber lo siguiente una lata de leche condensada es lo mismo que una taza y el jugo de piña puede ser natural? Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Ana Sanchez. Creemos que es más de una taza. Puedes hacer tu esa medición. Puedes usar la piña natural. Sigyes visitándonos. Saludos.

Ana Edelmira Zambrano Vargas dijo...

Buenas Noches es Ana de Barquisimeto, tengo una duda ¿El jugo de piña que se hace para el quesillo se le coloca azúcar? Muchas Gracias, ¿me encanta su blog!

Anónimo dijo...

MUCHAS GRACIAS ME LLAMO DAYANA GRACIAS POR SU RECETA LO ESTOY HACIENDO ESPERO ME QUEDE MUY BIEN

Anónimo dijo...

Yo trate de hacer el de piña y lo perdi porq se puso amargo y se corto quedo malo creo q seguí las instrucciones no se q paso

Unknown dijo...

Hola señora judith tngo mi novio q es cocinero. Y m dice q tengo q hervir el jugó de piña o de cual quier cítrico para bajar el pH y el quesillo no se corte es verdad

J. W.J. de Wekker dijo...

Bién, tu novio (cocinero) debe saber lo que dice, pero tal vez se refiera al jugo de piña natural y no al comercial... Gracias por visitarnos y por tu comentario...
Judith y Johnny

Mejias Marco dijo...

Saludos Sra judith hago quesillo aunque soy nuevo ya he preparado al menos 10...y no he podido sacar uno sin que este pegado del envase...me gustaría saber como hago para evitar que los bordes se peguen...!!!

J. W.J. de Wekker dijo...

Muchas gracias por visitarnos. Le pido que nos disculpe la tardanza en nuestra respuesta pero quien le escribe tuvo un problema de salud que lo mantuvo más de un mes alejado de las teclas… Con relación a su consulta: Debe ser por el encaramelado del molde el carameno debe ser espeso de color marrón y el encaramelado del molde debe ser grueso y estar frío...

Yuleima Molina dijo...

Hola señora Judith soy de Venezuela y acá a veces se escasea la leche condensada quisiera saber si podría sustituirla por más leche completa y si es así que cantidad debería adicionar?