19 de agosto de 2007

SOPA DE MAZORCA..

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INGREDIENTES:

  • - 5 tazas de caldo básico de res
  • - 6 mazorcas tiernas
  • - ½ kg de papa pequeña, pelada y picada
  • - 2 huevos batidos
  • - 1 ramita de cilantro
  • - 1 cucharadita de perejil picado
  • - Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Se desgranan las mazorcas, se reserva ¼ parte de los granos obtenidos, se licua al resto con el caldo y se pone a cocinar junto a los granos y el cilantro durante 15 minutos y luego se retira el cilantro y se le agregan las papas, la sal y la pimienta. Cuando las papas estén blandas se baten los huevos en un recipiente y se le van incorporando poco a poco al caldo, revolviéndolo con una cuchara de madera. Se deja cocer durante un par de minutos y se sirve bien caliente, espolvoreando con perejil picado.

Se puede agregar, al servir, queso blanco rayado y/o trocitos de pan tostados en mantequilla.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

María del Rosario dijo...

Hola, muy buena la receta. Seguí los pasos tal cual y me quedó una sopa natural de ataque, con la que sorprendí a mi familia. Gracias

Judith Borges de Wekker dijo...

Maria del Rosario, me alegra mucho que trinfes con nuestras recetas.Sigue visitándonos. Abrazos.