29 de septiembre de 2007

ALBÓNDIGAS ENDIABLADAS EN SALSA

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INGREDIENTES:

  • ½ kg de carne magra molida
  • 1 potecito de jamón endiablado
  • 2 huevos
  • ¼ taza de pan rallado
  • 2 dientes de ajo machacados y picados muy finos
  • 1 ají amarillo picante sin semillas, picado finito (*)
  • ½ cucharadita de Curry (opcional)
  • - perejil
  • 4 hojas de menta fresca picadas muy fino
  • 1 taza de caldo básico de res.
  • 1 taza de salsa de tomate casera.
  • 1 papa pequeña picada de daditos pequeños
  • 1 zanahoria picada de daditos pequeños
  • ½ taza de guisantes verdes
  • 1 bizcocho seco.
  • 10 almendras
  • 1 cucharada de piñones
  • - sal y pimienta blanca al gusto
  • - aceite para freír
  • (*) ají rojo dulce para quien no guste del picante

PREPARACIÓN:

Preparar la carne mezclando, muy bien, con el jamón endiablado, los huevos, el pan rallado, ajo, el ají, curry, menta y perejil y salpimentar al gusto. Dar forma a las albóndigas (de unos 4 cm de diámetro) poner un sartén con aceite bien caliente y sofreír las albóndigas hasta que doren. Reservarlas.

Muela bien en mortero (o con asistente) las almendras, piñones y bizcocho y reserve.

Colocar en una olla el caldo, cuando esté a punto de hervor agregar las papas, las zanahorias, los guisantes y cocer durante unos 10 a 15 minutos, agregar las albóndigas, la salsa de tomate, el bizcocho, almendras y piñones, revolver suavemente (para no romper las albóndigas) tapar, rectifique el punto de sal de ser necesario, y cocinar a fuego suave unos 20 minutos más.


Se sirven, bien calientes, en una fuente, se acompañan con arroz blanco, y tajadas de plátano.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!