12 de septiembre de 2007

ARROZ CON PERAS Y NUECES

.

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de arroz
  • 400 gr de peras
  • 100 gr de nueces peladas
  • ½ cebolla
  • 1 limón
  • ½ copa de vino blanco seco
  • 6 tazas de caldo basico
  • 3 cucharadas ed aceite de oliva
  • - Pimienta gourmet molida
  • - Sal

ELABORACIÓN:

Lavamos y esprimimos el limón, guardamos la cáscara; pelamos las peras, les quitamos la parte central y las cortamos en láminas, las ponemos en un bol y las rociamos con el zumo de limón; picamos las nueces; ponemos el caldo a calentar, salamos al gusto; pelamos y picamos la cebolla.

En una cazuela con el aceite sofreímos la cebolla, añadimos el arroz y lo tostamos, regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore a fuego vivo sin dejar de remover, vertemos poco a poco el caldo hirviendo a medida que el caldo se vaya reduciendo.

Cuando el arroz esté hecho (a la textura que Ud. quiera), añadimos las peras, escurridas de zumo de limóny la corteza rallada de medio limón, dejamos que cueza durante unos instantes más, retiramos del fuego y añadimos las nueces picadas con abundante pimienta molida.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

Receta original tomada de: ACCUA.COM