9 de septiembre de 2007

CREMA DE AJO PORROS

.

INGREDIENTES

  • 3 Ajo-porros grandes
  • 2 papas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2½ cucharadas de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de almendras tostadas y finamente trituradas
  • 1 taza de leche (espesa)
  • 1 cucharada de maicena
  • - cilantro picadito
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Corte los ajo-porros, la cebolla, el ajo y las papas en trozos pequeños, sofría en la mantequilla y ponga todo a cocinar por 15 minutos a fuego bajo con la leche (vigile para que no se derrame), deje enfriar y pase a la licuadora, se agregan las yemas de huevo, la maicena (disuelta en poquita agua) y las almendras, bata hasta obtener una crema suave, salpimiente, entonces se lleva de nuevo a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que reviente el hervor.

Se sirve caliente adornado con cilantro picadito. Se puede agregar, al servir, cubitos de pan fritos en mantequilla con un toque de ajo en polvo.

¡¡BUEN PROVECHO!!

2 comentarios:

Laura dijo...

Siempre que pasó por auí me encuentro con recetas muy ricas, y que debo ponerme a preparar. Gracias por estas recetas!

Saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias mi amiga... revisa y lo que no encuentres pregunta para ver si lo tengo...

Cariños,

Judith