1 de septiembre de 2007

ENSALADA DE PAPAS A LA HUANCAINA

Plato al estilo Boliviano...
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INGREDIENTES:

  • 1½ kg de papas medianas, tamaño parejo
  • 1 Lechuga grande
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kg de queso blanco (semi-duro)
  • 1/2 kg de Nueces variadas (o maní)
  • 1/2 Taza de Leche
  • 2 aji amarillo (picante)
  • 2 aji rojo (dulce)
  • 1 paquete de galletas de soda.
  • 2 huevos duros
  • 1 tomate grande
  • ½ taza de aceitunas negras.
  • 2 cucharadas de perejil picadito
  • - aceite virgen de oliva
  • ½ cucharadita de pimienta blanca.
  • - Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Salsa

Se coloca en la licuadora la leche luego se agrega la cebolla, el ajo, las nueces, el queso, los ajíes, las galletas. El aceite se le agrega poco a poco hasta lograr el punto (*), se rectifica la sal de ser necesario (con el queso debería bastar).

Ensalada:

Las papas se sancochan, se pelan y luego se pican en rodajas. Se decora el plato donde se servirá con la lechuga, se colocan las papas encima y luego se cubren con toda la salsa, al final se adorna con el tomate cortado a la Juliana, rodajas de huevo duro, las aceitunas negras; se espolvorea con el cilantro, un poquito de sal y la pimienta blanca.

NOTAS) (*) La salsa debe quedar en un punto tal que no sea ni muy pastosa, ni muy aguada (el punto intermedio entre estas dos texturas es el ideal).
Este es un plato originalmente picante, de querer que no sea así, elimine el ají picante y cámbielo por ají dulce.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!