2 de septiembre de 2007

FETTUCINI A LA FLORENTINA

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INGREDIENTES:

  • 1 paquete (340 gr) de fettucini
  • 1 paquete (280 gr) es espinacas congeladas.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana cortada en ruedas muy finas.
  • 2 tazas de queso “ricotta”
  • 1½ taza de leche
  • 1 cucharadita de sal.
  • 125 gr de jamón cocido cortado en tiritas
  • - queso parmesano (o pecorino) al gusto
  • - pimienta gourmet molida

PREPARACIÓN:

En una olla lo suficientemente grande (5 o 6 lts) ponga a hervir agua, una vez hirviendo coloque los fettucini hasta que ablanden, escúrralos y colóquelos de nuevo en la olla y tápelos, (manténgalos calientes).

Ponga las espinacas congeladas en un recipiente, cúbralas con agua hirviendo y déjelas reposar cinco minutos. Escúrralas bien y píquelas en trozos pequeños.

En un sartén grande, dore la cebolla en el aceite a fuego moderado, añada las espinacas y cocine revolviendo constantemente hasta que la mezcla esté bien caliente.

A los fettucini de la olla agregue la mezcla de espinacas, el queso ricotta, la leche y la sal; ponga todo a fuego lento, revolviendo con mucho cuidado.

Al momento de servir, adorne con el jamón en tiritas, agregue el queso parmesano (pecorino) y espolvoree pimienta al gusto.

¡¡BUEN PROVECHO!!