Receta de Johnny (mi esposo)
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INGREDIENTES:
- 1 kg de papas blancas pequeñas (*)
- 2 cebollas medianas, picadas a la juliana
- 4 dientes de ajo, machacados y picaditos
- 1½ Barra (200 gr) de mantequilla
- ½ de manojo de hojas de perejil, picadas finitas
- - Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Se pelan las papas. En una olla con tapa se ponen las papas (*), sal al gusto y una taza de agua. Tapamos la olla y la ponemos a fuego bajo durante 20 minutos.
Mientras tanto sofreímos la cebolla en la mantequilla hasta que comience transparentar, se agrega el ajo, la mitad del perejil picadito y se agita la mezcla por un minuto antes de apagar la llama, se deja reposar un rato tapado.
Al transcurrir los 20 minutos, se aseguran con un tenedor que las papas estén bien cocidas, entonces, se saca el agua que queda en la olla, se sube la llama (al máximo) y se agitan las papas con movimientos regulares (circulares hacia ti) esto hará que la superficie de las papas quede granosa (como arenosa); al llegar a ese estado, se agrega la mantequilla (con cebolla, perejil y ajo) y se cocina a fuego lento unos 5 minutos más agitando la olla, tal como antes, de vez en cuando hasta uniformar el color.
Se coloca las papas en la fuente en que se servirán con el saldo del perejil y un punto de pimienta... Y listo…
Este plato es ideal para acompañar carnes rojas o blancas.
Mientras tanto sofreímos la cebolla en la mantequilla hasta que comience transparentar, se agrega el ajo, la mitad del perejil picadito y se agita la mezcla por un minuto antes de apagar la llama, se deja reposar un rato tapado.
Al transcurrir los 20 minutos, se aseguran con un tenedor que las papas estén bien cocidas, entonces, se saca el agua que queda en la olla, se sube la llama (al máximo) y se agitan las papas con movimientos regulares (circulares hacia ti) esto hará que la superficie de las papas quede granosa (como arenosa); al llegar a ese estado, se agrega la mantequilla (con cebolla, perejil y ajo) y se cocina a fuego lento unos 5 minutos más agitando la olla, tal como antes, de vez en cuando hasta uniformar el color.
Se coloca las papas en la fuente en que se servirán con el saldo del perejil y un punto de pimienta... Y listo…
Este plato es ideal para acompañar carnes rojas o blancas.
(*) NOTA: Este mismo plato se puede hacer con Yuca (dulce) la cual debe ser fresca y estar muy bien cocida (blandita), que casi se deshaga.
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
14 comentarios:
Excelente receta muy rica!! La prepare y me quedo exquisita!! Jejeje gracias saludos desde Venezuela...
simplemente deliciosa gracias muchas gracias un saludito desde colombia
Anonimo, sigue visitándonos, saludos.
voy a preparar las papas ahora mismo como una guarnición para el almuerzo de mi esposo. Vamos a ver como me quedan y si a él le gustan. Saludos Doña Martha
Ircar Muñoz, gracias por visitarnos, sigue haciéndolo, saludos.
voy a preparar su receta me parece divina se la preparare a mi esposo saludos desde venezuela
Anónimo, gracias por visitarnos, felices fiestas.
La voy a preparar hoy, se ve facil y deliciosa, muchas gracias.
Anónimo, sigue visitándonos. Feliz 2013 !!!
Voy a intentar prepararla lo que me preocupa es que se me quemen las papas unas vez q retire el agua y le suba la llama... no tengo muy claro lo de la superficie granosa.. pero la receta esta excelente.. Saludos desde Venezuela...
Anónimo, para que no tengas angustia de que se te van a quemar mueve el recipiente a la vez que van recibiendo el calor que las va a secar, lo de la superficie granosa es que se vea la papa porosa. Sigue visitándonos. Saludos.
que rica receta, muchas gracias.
Sandra Alvarado. Gracias por visitarnos. Saludos.
Fue de mucha ayuda graciias!! Riquisimo queda este acompaNiamieento.
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