1 de septiembre de 2007

PAPAS ARRUGADAS

al estilo canario


INGREDIENTES:

  • 2 kilos papas medianas (6 cm diam) lo más parejas en tamaño posible
  • - sal en grano (abundante)

PREPARACIÓN:

Lave las papas bajo un choro de agua, con una esponja de manera que la quite todo rastro de tierra y suciedad.

Ponga las papas en una olla, lo suficientemente grande, cúbralas con agua y añada bastante sal, sin temor pues las papas solo absorberán la sal justa.

Ponga a cocinar, a los 20 o 25 minutos compruebe con un tenedor si ya están blandas, agregue agua si es necesario.

Cuando estén en su punto, debe sacarles el agua, procurando que queden lo más escurridas posible.

Póngalas unos minutos más al fuego para que sequen, moviéndolas con cuidado para que no se quemen.

Se sirven como acompañante de un plato fuerte, o bien para ser consumidas con mantequilla y queso o algún mojo (guasacaca).

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente receta para ser acompañada con el famoso mojo de cilantro muy tipico de las islas canarias. El cual consiste en un manojo de cilantro fresco, media cabeza de ajo, media cucharadita de comino una cucharadita de sal y aceite vegetal suficiente para poder licuar todos los ingredientes, luego de licuar y coregir la sal agregar un chorito de vinagre y darle un toque a la licuadora para que quede el mojo con un toque acido que lo caracteriza y ademas lo ayuda en su preservacion en la nevera y se mantenga de un color verde intenso. Un saludo y felicitaciones por tu pagina.
Ricardo Dorta

Judith Borges de Wekker dijo...

Ricardo Dorta, me alegra te haya gustado esa receta. Sigue visitándonos. Saudos.