1 de septiembre de 2007

PAPAS CON JAMÓN...

En Salsa Blanca (Bechamel)
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INGREDIENTES:

  • 2 kg de papas medianas
  • 200 gr de jamón picado en daditos
  • ½ barra de mantequilla (margarina)
  • 1 taza de caldo básico (res o pollo)
  • ½ taza de harina
  • 1½ taza de leche (batida espesa)
  • - perejil picado fino
  • 1 lata de puntas de espárrago (Opcional)
  • - sal al gusto

PREPARACIÓN:

Cocine las papas -con concha- en agua con sal. Al estar listas, pélelas y póngalas en la fuente, en que serán servidas, y manténgalas calientes.

Prepare la Salsa Blanca (Bechamel) con la harina, la mantequilla, la leche y el caldo colocando todo a fuego lento y revolviéndola constantemente hasta que espese ligeramente, añada entonces el jamón y cocine por un par de minutos más.

Bañe las papas calientes y peladas con la salsa, adorne con abundante perejil picado y opcionalmente con las puntas de espárrago.

Se pueden servir con una ensalada verde a base de lechugas, guisantes tiernos verdes, cubitos de pan tostado en mantequilla y maíz tierno dulce.

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buena receta!! Gracias.