28 de septiembre de 2007

PAPAS ENCEBOLLADAS AL HORNO

.

INGREDIENTES:

  • 1½ kg de papas blancas medianas
  • 5 cebollas medianas (+/- 700 grs)
  • ¼ kg queso blanco duro (de año) rallado
  • 125 gr queso pecorino con pimienta
  • ½ taza de aceite.
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclar los quesos y reservar la mitad. Pelar las papas y cebollas; cortarlas a la juliana (en rodajas muy finas).

En una fuente refractaria, lo suficientemente grande, colocar una capa de cebolla, sazonar con sal y pimienta, otra capa de papas, sazonar y agregar queso rallado, y así sucesivamente hasta terminar con papas. Distribuir por encima el queso rallado que reservó.

Verter por encima el aceite, introducirlo en el horno a 175 ºC, por unos 25 minutos o hasta que las papas estén cocidas, subir la temperatura a 200 ºC por 4 minutos y sacar inmediatamente a la mesa.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!