8 de septiembre de 2007

PAPAS RELLENAS CON QUESO Y JAMÓN

.

INGREDIENTES:

  • 4 Papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de leche en polvo
  • ½ taza de harina
  • ½ taza de queso Edam picado en cuadritos
  • ½ taza de jamón de pierna picado en cuadritos
  • 3 huevos.
  • 1½ tasa de aceite para freír pequeño
  • - pan (o galleta) rallado
  • - Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Lave bien las papas con un cepillo suave, coloque en una olla con suficiente agua y sal, cuando estén blandas sáquelas pélelas y haga con ellas un puré, agregue la mantequilla, la leche en polvo y la harina, sale al gusto… amase hasta obtener una masa suave y maleable, agregue luche de requerirlo.

Ponga el aceite en un caldero y caliente a fuego alto.

Con la masa obtenida haga unas bolitas de unos 6 a 8 cm de diámetro, ahueque el centro, coloque unos trocitos de jamón y queso cierre la apertura y regada la bolita… pásela por el huevo (previamente batido) y por el pan rallado, y pásela al caldero hasta que dore. Sáquela con una espumadera y colóquelas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Se sirven con ensaladas verdes.

Nota) Las papas así preparadas pueden rellenarse con lo que sea, como por ejemplo carne molida, pollo, vegetales, etc.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

6 comentarios:

Michi dijo...

que ricas se ven! Gracias! ya se que hacer de comer mañana :)

Judith Borges de Wekker dijo...

Michi, además de los ingredientes de la receta, puedes rellenarla con lo que te dé tu imaginación. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

ME QUEDARON SABROSAS GRACIAS TE AMO

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Gracias por visitarnos. Saludos.

Anónimo dijo...

Wow se ven muy ricas me encanta esta pag, una pregunta de un kilo cuantas papas saldran?

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Depende del tamaño de las papas. Sigue visitándonos. Saludos.