1 de octubre de 2007

POLLO A LA NARANJA

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INGREDIENTES:

  • 1 pollo mediano, (1½ Kg aprox.) sin piel y picado en 8 partes mínimo
  • 1 litro de jugo de naranja (mejor si es natural pero también sirve el 100% envasado)
  • 4 cebollas medianas picadas en daditos
  • 4 dientes de ajo machacados y picaditos
  • 2 ajíes dulces rojos sin semillas y picados fino.
  • 1 pimentón pequeño sin semillas picado en cubitos pequeños
  • 1 zanahoria grande picada en cubitos pequeños
  • ½ cucharadita de Curry
  • 1 cucharada de papelón rallado (azúcar morena en su defecto)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • - aceite
  • - pimienta gourmet
  • - sal al gusto

PREPARACIÓN:

Echar aceite en la olla (o sartén eléctrico) y freír el pollo hasta que quede dorado y sacar.

Una vez retirado el pollo echar a freír la cebolla, cuando cristalizada agregar el ajo, el pimentón los ajíes y volver a colocar el pollo, sofreír revolviendo por unos 5 minutos más. Echar el jugo de naranja. Cuando comience a hervir, se baja el fuego, se agrega la zanahoria, el curry, la salsa inglesa, el papelón y sal al gusto.

Se deja cocinar todo el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese. (Normalmente unos 45 minutos); al servir se espolvorea con pimienta gourmet.

Servir acompañado con papas encebolladas al vapor y ensalada rey


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

11 comentarios:

Anónimo dijo...

buenisima

Anónimo dijo...

MUY BUENA RECETA YA FACIL!!!!!

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, sigue visitándonos. Felices Fiestas !!!

Anónimo dijo...

Haciéndola por primera vez. Muy fácil y divertida. :p

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias por visitarnos. Tew esperamos de nuevo. Saludos.

Anónimo dijo...

Excelentisimoooooo, lo hice con milanesas de pollo y sin zanahoria porque no tenia, simplemente divino.
Mi esposo quedo encantado...

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Nos alegramos que tu esposo haya quedado encantado. Sigue visitándonos. Saludos.

Marielly dijo...

Excelente receta, me quedó deliciosa.
Gracias por este blog es muy bueno y práctico. Saludos desde Venezuela

Anónimo dijo...

La voy hacer luego les cuento!!! Saludos Yessy desde Maracay Vzla

Anónimo dijo...

Se lee rico y debe ser rico, otra forma de comer pollo. Saludos desde Venezuela

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, realize todo como lo indica y quedó riquisimo. Gracias