25 de septiembre de 2007

SALSA BOLOÑESA PARA PASTA

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INGREDIENTES:

  • 1 ramita de apio España
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ kg de carne magra molida
  • ½ cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 3 hojas de albahaca fresca finamente picada
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de pimienta gourmet molida
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de tomate natural triturado (sin piel ni semillas)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 zanahoria

ELABORACIÓN:

Se dora la mantequilla y se añaden la cebolla, el ajo, las verduras picadas finamente, el vino, el perejil, sal y pimienta.

Cuando la verdura esté tierna se incorpora la carne, se rehoga todo bien y se agrega el tomate y la albahaca.

Cocer hasta que quede espeso.

Se sirve muy caliente con cualquier tipo de pasta cocida y queso parmesano (o pecorino).


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

8 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA, BUENAS NOCHES, ME GUSTARÍA SABER CUANTO TIEMPO ES LO MÁXIMO QUE PUEDO GUARDAR ESTA SALSA EN UN ENVASE DE VIDRIO????? ES QUE NO DISPONGO DE MUCHO TIEMPO DIARIO Y SIEMPRE TRATO DE TENER TODO LISTO EN LA NEVERA DE MANERA DE UTILIZAR SOLO UNA PARTE DE ELLO CUANDO COCINO, POR EJEMPLO, HAGO UN CONCENTRADO DE AJO Y SOFRÍO UNA GRAN CANTIDAD DE ALIÑOS Y LOS GUARDO CADA UNO EN UN ENVASE MUY BIEN TAPADO, HERMÉTICAMENTE, Y A LA HORA DE COCINAR, USO 2 O 3 CUCHARADAS DE CADA UNO Y LISTO, SOLO ME TOMO UN DÍA QUINCENAL PARA PREPARAR ESO, INCLUSO A VECES ME ALCANZA PARA 3 SEMANAS, Y QUIERO SABER SI PUEDO HACER LO MISMO CON SUS SALSAS... AGRADEZCO SU RESPUESTA...

SALUDOS.-

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, puedes guardarla hasta 1 mers, si está en frasco de vidrio y bien tapado. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Buenas tardes, me gustaría saber si en lugar del vino blanco puedo usar Jerez, en esta y otras preparaciones que indican llevar vino blanco, es lo mismo? gracias de antemano y saludos.

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, puedes usar Jerez sin problema, sigue visitándonos, saludos.

Anónimo dijo...

Hola a q se refiere con el termino " a verdura esté tierna". Y q es " rehoga " como se hace

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, tierno significa que no quede ni dura ni muy blanda, rehogar quiere decir sofreir con poca grasa.Sigue visitándonos. Feliz 2013 !!!

Anónimo dijo...

Buena receta la felicito

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, siguen visitándonos, saludos.