21 de octubre de 2007

CONEJO AL SALMOREJO

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INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado
  • 2 huevos cocidos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 25 gr. almendra molida
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • - Perejil
  • - Orégano
  • - Pimentón dulce
  • - Comino
  • - Tomillo
  • - Pimienta blanca
  • - Sal

PREPARACIÓN:

Después de limpiar de restos de grasa los trozos de conejo, les colocamos en un bol, salpimentamos y lo aliñamos con una cucharada rasa de todas las especias y hierbas aromáticas incluido el pimentón, el aceite y los ajos, lo regamos todo con el vino blanco, dejándolo macerar de un día para otro (8 a 10 horas) en la nevera tapado con papel film.

Cocemos los huevos con agua y sal durante diez minutos contados a partir del primer hervor, los pelamos y picamos, reservamos.

Mientras se cuecen los huevos, doramos los trozos de conejo en una cazuela, volviéndolo a juntar con el adobo y un poquito de agua en una fuente que introduciremos al horno durante 25 minutos aproximadamente a 180º (*).

Cuando queden 5 minutos de cocción le añadimos por encima el huevo, la almendra y un poco de perejil picado.

Servimos en caliente, se pueden acompañar con papas arrugadas o papas al vapor.

(*) Si durante la cocción se queda sin caldo, podemos añadirle algo más de vino blanco.

Receta tomada de "EL ADEREZO".



¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

francisco migliore dijo...

excelente receta, muy completa, felicidades

Judith Borges de Wekker dijo...

A usted por su gentil comentario.

Judith