23 de octubre de 2007

HAMBURGUESAS

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INGREDIENTES

  • ¾ kg carne de res magra, molida en dos pasadas
  • ½ kg carne de cerdo (o de pechuga de pollo) molida en dos pasadas
  • 1 lata de jamón endiablado
  • 4 dientes de ajo finamente picados.
  • ½ cebolla finamente picada
  • 6 hojas de hierbabuena finamente picadas
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado
  • 2 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 tacita de leche
  • 1 taza de pan (o bizcocho) rallado
  • - sal y pimienta al gusto
  • - aceite para freír

Acompañamiento:

  • - queso cheddar en rebanadas
  • - panes para hamburguesas
  • - lechuga
  • - tomate cortado en rodajas
  • - cebolla cortada en rodajas
  • - pepinillos dulces cortados en rodajas o en daditos
  • - salsa de tomate
  • - mostaza

PREPARACIÓN:


Mezclamos las carnes con los huevos, el jamón endiablado, el ajo, la cebolla, el pan rallado y dos cucharadas de aceite. Al final agregamos la salsa inglesa, la yerbabuena, el perejil y pizca de leche, salpimentamos, mesclamos por unos minutos más hasta estar, las mezcla, totalmente homogénea y dejamos macerar por 1 día en la nevera.

Hacemos hamburguesas bien aplastadas, sin aire. Se fríen, hasta dorar, en un sartén con aceite bien caliente. Y se arman dentro del pan de hamburguesas con todos sus acompañamientos (Ver figura).

Sirva con papas fritas a la francesa...


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

SHE dijo...

Muchisimas gracias por sus recetas, veo que no ha actualizado,
espero que pueda seguirnos deleitando con esas ricuras,
desde Mèxico.

SHE

Judith Borges de Wekker dijo...

Gracias a tí por tu comentario, espero que nos sigas visitando.

Judith

Vanessa Troconis dijo...

Hola, buenos días. Le faltó algo importante... Una receta para pan e hamburguesas! Jejeje
Me encanta su página!

J. W.J. de Wekker dijo...

Ja... Ja... Fíjate tú, no la tenemos... Esas son las cosas las cuales es mejor comprarlas en la esquina que hacerlas...
Gracias por tu visita y comentario...
Judith y Johnny