21 de octubre de 2007

HUEVOS A LA TURCA

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Receta de Doña Martha
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INGREDIENTES:

  • ¼ taza de aceite para freír
  • 200 gr de carne magra molida
  • 1 zanahoria picada en daditos
  • 3 tomates (pelados y sin semilla)
  • ½ tacita de salsa de tomate
  • 8 huevos
  • 3 berenjenas pequeñas
  • ½ cebolla mediana picada en daditos
  • 1 taza de salsa bechamel espesa (con nuez moscada)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 8 rebanadas de pan
  • 1/8 kg de queso parmesano
  • - perejil picado
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Se pelan las berenjenas y se pican en daditos pequeños, se meten unos minutos en agua con vinagre para que no se pongan negras, luego se sofríen en el aceite junto con la zanahoria y la cebolla, al comenzar a dorar esta última se agrega el tomate picadito y la salsa de tomate; salpimentar y licuar (esto último opcional), agregar entonces la carne y rehogar por unos 10 minutos más.

En un sartén fría las rodajes de pan en mantequilla hasta que doren, cada una se coloca en un plato con un fondo de bechamel, se baña con la salsa de carne y se le coloca encima un huevo frito con la yema blandita, se espolvorea con perejil y queso parmesano al servir.

Se sirve caliente se puede acompañar con arroz blanco.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!