1 de octubre de 2007

PASTA CORTA CON SALCHICHAS.

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INGREDIENTES:

  • 400 gr macarrones (o cualquier tipo de pasta corta)
  • 1 cebolla mediana
  • 4 lonjas de tocineta (bacón)
  • 2 sanchillas (tipo Frankfurt)
  • ½ taza de nata líquida para cocinar
  • ½ taza maíz tierno (jojoto) dulce
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ barra de mantequilla.
  • - aceite de cocinar
  • - nuez moscada al gusto (opcional)
  • - queso parmesano (o pecorino) al gusto
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACION:

Se hierve la pasta corta en agua con sal, una cucharada de aceite y el laurel; al alcanzar la condición “al dente” se retira la hoja de laurel y se cuelan, se mantienen calientes.

En una sartén se fríe la tocineta picada en cuadritos hasta que comience a dorar. Se añade la cebolla picada, las salchichas en trocitos pequeños y cuando estén casi fritas se echa nata, sal, pimienta y un poco de nuez moscada (opcional). Se deja hervir y cuando la nata coja color se agrega el maíz tierno y se añade a la pasta, la mantequilla, se revuelve muy bien y se retira del fuego.

Se sirve espolvoreando queso parmesano (o pecorino) por encima.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

1 comentario:

Anónimo dijo...

mi pregunta cual es la nata liquida para cocinar??? o es la conocida crema de leche?? Gracias!