4 de diciembre de 2009

ROSQUILLAS DE NAVIDAD

.
Kerstkransjes
.

INGREDIENTES:

  • ¾ taza rasa (100 gr) de harina todo uso
  • ¾ taza rasa (100 gr) de harina leudante
  • 1¼ panela (150 gr) de mantequilla (reservar ¼ para enmantequillar)
  • ½ taza (100 gr) de azúcar blanca pulverizada
  • 2 huevos (reservar uno para barnizar)
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza (80 gr) de almendra picada
  • ¼ taza (50 gr) de azúcar granulada

PREPARACIÓN:

Mezclar las harinas, agregar la mantequilla (troceada en pedacitos), el huevo, el azúcar y la sal en un bol.

Amasar con vigor con las manos frías hasta formar una bola maleable. Enharinar una tabla y extender la masa con un rodillo hasta que tenga 1/3 cm de grosor.

Cortar las rosquillas utilizando un molde de rosquillas (o un vaso). Hacer un círculo en el centro.

Untar una placa (o bandeja de hornear) enmantequillada y colocar las rosquillas.

Untar las rosquillas ligeramente con el huevo batido y espolvorearlas con almendra picada y azúcar granulada.

Hornear las galletas en un horno precalentado a 170 ºC hasta que estén en su punto y tengan un color dorado.

Quitarlas de la placa y dejar que se enfríen.

Por Almeja del Río


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!