7 de octubre de 2007

TRONCO DE CHOCOLATE

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Brazo gitano de chocolate
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INGREDIENTES:

Bizcochuelo:

  • 6 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo leudante
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharaditas de agua

Crema de mantequilla y chocolate:

  • 1½ barra de mantequilla sin sal
  • ½ kg de azúcar pulverizada
  • ¾ taza de chocolate (cacao) en polvo
  • 7 yemas de huevo
  • 1½ cucharadas de curazao o esencia de licor de cacao

Bizcochuelo:

Se ponen al fuego las dos tazas de azúcar con la taza de agua hasta que se forme un almíbar ni muy claro ni muy espeso.

Aparte se separan y baten las claras a punto de nieve, se agrega el almíbar, las yemas de los huevos y se va agregando la harina y la sal.

Con todo ya unido de engrasa un molde rectangular y llano (en forma de platón) y se pone al horno durante 20 minutos (250 °F).

Al sacarlo del horno de desmolda sobre un paño húmedo, se enrolla y se deja reposar por unos 20 minutos; se desenrolla y se unta con la crema de mantequilla y chocolate.

Se enrolla, de nuevo, de forma sesgada para que semeje un tronco; se pone en un platón, se le cortan las puntas y se colocan al tronco para que parezcan nudos; se cubre todo con la crema de chocolate restante y se adorna con una guirnalda pequeña.


Crema:

Se bate bien la mantequilla, se añade el azúcar, el polvo de cacao, y luego las yemas, una a una, batiendo muy bien todo, al estar listo se añade el licor.


¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

4 comentarios:

julieta dijo...

esta receta es demasiado buena se las recomiendo

Judith Borges de Wekker dijo...

Julieta, queda excelente. Sigue visitándonos. Saludos.

eliagny dijo...

Muchas gracias por esta receta es Buenisima les recomiendo q la preparen

Judith Borges de Wekker dijo...

Eliagny, gracias por tu visita. Saludos.