26 de marzo de 2008

CHIVO (CHIVITO) EN COCO

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INGREDIENTES:

  • 1 kg. de chivo del corte de tu preferencia pierna o costillas en trozos -si es tierno mejor-
  • 1 coco mediano
  • 2½ tazas de agua
  • 2 tomates maduros sin semillas en trocitos
  • 1 pimentón grande sin semillas picadito
  • 2 cebollas pequeñas o una grande en trocitos,
  • 1 trozo de cebollín (cebolla en rama) picadito
  • 4 dientes de ajo grandes –o más si son pequeños- machacados
  • - sal y pimienta al gusto
  • - especies al gusto (comino y onoto o bien curry)

PREPARACIÓN:

Limpiar el chivo y lo pones a hervir en un caldero con agua que lo cubra, se hierve a fuego medio hasta que se reduzca casi totalmente el agua y este blando -ya que si no es tierno es algo duro-

Mientras tanto se lleva el agua a punto de hervor, se le agrega el coco rallado se deja reposar un rato y se cuela con un trapo para obtener 2 tazas de leche de coco.

Se le agrega la leche de coco, al caldero, y se deja que siga hirviendo, mientras se prepara un sofrito con media taza de aceite y todos aliños picaditos cuando ya le quede poco liquido se le agrega el sofrito se le añade sal, pimienta y las especies al gusto. Dejar hervir cuidando que le quede algo de salsa.

Se sirve con arroz blanco y tajadas de plátano (pueden ser petacones), o ensalada verde.