9 de marzo de 2008

PAY DE GUAYABA

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INGREDIENTES:

Tartaleta:

  • 1 paquete de galletas de María
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 puñado de nuez molida
  • 1 puñado de coco molido

Relleno:

  • 1½ sobre de gelatina sin sabor
  • 2 tazas de jalea de guayaba
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ taza de crema de leche

PREPARACIÓN:

Tartaleta:

Licua las galletas, agrega nuez y luego revuelve con el coco. Amasa con la mantequilla derretida, forra un molde refractario redondo, y hornea por 8 ó 9 minutos a 350ºF. Deja enfriar.

Relleno:

Disuelve la geletina una una taza de agua hirviendo únela a la jalea de guayaba. Licua la mezcla con la leche condensada y la crema.

Agrega lo anterior al molde. Decora con gajos de guayaba y nuez molida.


JALEA DE GUAYABA

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Guayana maduras.
  • ¾ De taza de azúcar refinada.


PREPARACIÓN

Se les eliminan los extremos y las partes dañadas a las guayabas. Se enjuagan. No es necesario pelarlas. Partir en cuatro licuar con muy poca agua y colar usando un colador fino, se coloca a fuego lento revolviendo constante mente con cuchara de madera se cocina hasta que la jalea tenga un espesor tal que al pasar la cuchara de madera se vea el fondo de la olla. Dejar reposar y envasar en recipientes de vidrio y llevar a la nevera.