16 de marzo de 2008

POLLO A LA CREMA CON VEGETALES

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INGREDIENTES:

  • 6 Piezas grandes (+/- 1½ Kg) de pollo sin piel
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 1½ taza de caldo de pollo (o gallina)
  • 3 Dientes de ajo machacados
  • 1½ Taza de ajo porro cortado en tiritas
  • 1 Cucharada de Jugo de limón
  • 1 Calabacín cortado en cubitos
  • 1 Chayota (cidra) pelada y cortada en cubitos.
  • 1 Papa mediana cortada en cubitos.
  • ½ Zanahoria cortada en cubitos
  • 1 Cebolla cortada en juliana
  • 1 Cucharada de salsa inglesa
  • 1 Lata de crema de leche
  • x Perejil picado
  • x Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

En una sartén grande provisto de tapa sofríe la cebolla, el ajo y el ajo porro.

Agrega el pollo, el limón la taza de caldo y tápalo cocínalo a fuego medio por unos veinte y cinco (25) minutos; transcurrido este tiempo baja el fuego, agregas el calabacín, chayota, papa y la zanahoria (*) tapas de nuevo y dejas cocinar diez (10) minutos más.

Rectifica la sal y la pimienta. Agrega la crema de leche y déjalo tapado al fuego por 1½ minutos más.

Se sirven una fuente llana, sobre una cama formada por los vegetales, llévalo a la mesa bien caliente espolvoreando con el perejil y suavemente con pimienta gourmet.

Se puede acompañar con arroz blanco o papas al vapor y no le quedan nada mal las tajadas de plátano frito.


(*) La combinación de los vegetales puede variarse al gusto, o disponibilidad, puedes usar vainitas, judías cocidas, maíz tierno o cualquier combinación que quieras, cuidando que el punto de cocción sea el correcto.