13 de abril de 2008

BASTONES DE YUCA

.

INGREDIENTES:

  • 6 trozos grandes de yuca
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • - Harina de trigo
  • - Aceite para freír
  • ½ cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Cocinar la yuca en poco agua hasta que esté bien blandita, cuando esté lista, escurrirla y triturarla hasta puré.

A la masa de yuca, añadir el huevo, la mantequilla, la sal y mezclar bien.

Adicionar la harina para darle textura a la masa, debe quedar suave.

Amasar bastones y freírlos en abundante aceite caliente.

Para servir retirar el aceite sobrante con una toallas de papel.


Nota) Es un plato de origen ecuatoriano, son ideales para acompañar carne y simplemente con salsas como pasa-palos (tapas)

3 comentarios:

Oti dijo...

Hola Judith, grato saludarte, espero que ya estés instalada en el nuevo país que te recibe con los brazos abiertos.
Yo como siempre visitando tu rico blog.
Dios los bendiga a todos y proteja siempre.
Saludos

Judith Borges de Wekker dijo...

No la cosa es para mediados de este año, gracias por tus visitas... en estos días anduve por el tuyo robándote algunas cosillas...

Un beso,

Judith

Roxxy dijo...

tip extra, en mi pais hacemos algo muuuuy parecido y los rellenamos con un poquito de queso, jamon, tocineta o salami.