2 de abril de 2008

CEVICHE DE CAMARONES ECUATORIANO

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INGREDIENTES:


  • 1 kilo de camarones medianos
  • 1 cebolla morada grande a la Juliana en rodajas finas
  • 6 limones verdes grandes u ocho pequeños
  • 2 tomates medianos maduros, pelados y sin semillas en trocitos
  • ½ pimentón verde, sin semillas picado en tiritas
  • 2 ajíes dulces, sin semillas bien picaditos
  • 10 ramas de cilantro bien picaditas
  • 3 cucharadas de salsa de tomate (ketchut)
  • - sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:


Lavar y pelar los camarones, y hervir en una olla la cáscara de los camarones con muy poquita agua por espacio de 10 minutos. Cernir y extraer las cáscaras y hervir en esa agua los camarones por 2 minutos.

Inmediatamente retirar la olla del fuego y vaciar los camarones con el jugo en un recipiente. Dejar enfriar.

Cortar la cebolla en rodajas finas, y colocarla cubierta de agua en un recipiente. Agregarle 2 cucharadas de sal, mezclar y cerrar herméticamente este recipiente por un espacio de 15 minutos.

Luego lavar bien la cebolla con agua fría y exprimir los 6 limones y volver a colocar en el recipiente y a cerrar herméticamente por espacio de otros 15 minutos.

Por último, agregar la cebolla curtida, el pimiento verde, el tomate y el cilantro picado a la fuente donde colocó los camarones, agregarle la salsa de tomate, la sal y pimienta a gusto.

Mezclar bien y poner en la nevera por espacio mínimo de una hora antes de servirlo, al servirlo puede colocarles unas gotas de aceite de oliva.

Se puede acompañar con pan, maíz tostado o arroz blanco.


Tomado de: Bibliotecas Virtuales

7 comentarios:

Anónimo dijo...

hola ,muchas gracias hace mucho estaba buscando esta recera del ceviche esta buenisime y muy bien explicada

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, gracias por tu comentario. Sigue visitándonos. Saludos.

amandgrey dijo...

Me encanto esta receta, q ya la hice parte de mi menu. Mi Madre Que es ecuatoriana cocina el ceviche casi igual, la diferencia es Que mama vierte agua hirviendo a la cebolla con la Sal y la pone a reposar. Al final de la preparacion le añade una taza de coca cola la cual hace Que despierten todos esos sabores mesclados de el ceviche.

Judith Borges de Wekker dijo...

Amandgrey, gracias por tus comentarios, sigue visitándonos, Felices Fiestas !!!

Anónimo dijo...

Muy buena me encanto :)

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo. Sigue visitándonos. Saludos.

Anónimo dijo...

Me fascino sta receta es la que estaaba buscando