8 de abril de 2008

FRICASÉ BRASILEÑO

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El Fricasé brasileiro consiste en un guiso donde los alimentos se fríen y se ligan con con una salsa a partir de huevos batidos, generalmente fuertemente condimentado con limón y perejil.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg de pechuga de pollo en trozos pequeños
  • ¼ taza de aceite para freír
  • 1 lata de maíz tierno o choclo
  • 1 lata de arvejas o guisantes
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 huevos
  • 3 tazas de leche
  • 3 cucharadas de harina de trigo (o cuatro de maíz)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 bote de crema de leche o nata
  • - perejil picado a gusto
  • - sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Freír la pechuga de pollo bien sazonada en el aceite hasta que dore, retirar y reservar.

Mezclar las arvejas con el maíz y la mantequilla.

Batir en la licuadora los huevos con la harina y la leche, agregar a las arvejas y maíz, y llevar al fuego; cocer hasta formar una crema revolviendo continuamente.

Incorporar la pechuga de pollo y la crema de leche y el perejil picado, el limón, adornar con espárragos, palmitos o tiras de pimentón soasado.

Servir con arroz blanco.

4 comentarios:

Juan de Dios dijo...

Gracias Mil por compartir las memorias de Doña Martha y su sabiduria en la cocina, he preparado este y otros platos y han sido un exito total. Desde Miami, USA, un abrazo venezolano y mucho cariño.

Judith Borges de Wekker dijo...

Juan de Dios, que bueno que son útiles nuestras recetas. Sigue visitándonos. Abrazos.

Anónimo dijo...

Que delicia. Hice la receta y todos quedaron encantados. Ya es parte del menú de la familia. Gracias.
Carla Ruano, un saludo desde El Salvador.

Judith Borges de Wekker dijo...

Carla Ruano, me alegra te haya quedado bien. Sigue visitándonos. Saludos.