2 de abril de 2008

PALEDONIAS DE COCO

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INGREDIENTES:

  • 500 gr. de papelón rayado
  • 600 cc. de agua
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 huevos
  • 500 gr. de harina
  • 180 gr. de coco rallado
  • 1 cucharada de mantquilla

PREPARACIÓN:

Se hace un jarabe con el papelón, el agua, los clavitos de olor y la canela, hasta que se reduzca a un tercio.Dejar enfriar.Aparte en un bol batir los huevos, agregar el jarabe ya frío y luego ir añadiendo la harina poco a poco y batiendo con batidor de alambre para que no se hagan grumos. Agregar el coco rallado -reserve un poco para espolvorear al final-

Debe quedar como una masa bien espesa. La mezcla se vacía en una bandeja de horno cuadrada engrasada y enharinada y se hornea a 180º centígrados, durante 25 o 30 minutos.

Hacer la prueba del cuchillo para ver si ya está listo. Cortar en cuadrados pequeños a gusto.Dejar enfriar. Espolvoree con el coco rayado que reservo.


Tomada de Micocina

2 comentarios:

Anónimo dijo...

DE DONDE ES ESTA RECETA

J. W.J. de Wekker dijo...

Buenos días,

Judith mi señora, quien maneja la página se encuentra con algunos problemas de salud.

Este postre se encuentra en las costas venezolanas (Ocumare y/o Barlovento) es muy posible que provenga de las culturas afroamericanas desde la conquista, por ello es posible que se encuentre en las Antillas, o la costa colombiana algo igual o parecido.

Gracias por visitarnos…

JW