13 de abril de 2008

POLLO EN SALSA DE MANÍ

.

INGREDIENTES:

  • 1 pollo mediano
  • 3 tomates medianos picaditos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla blanca picadita
  • 1 rama de perejil picada
  • 2 ajíes dulces bien picaditos
  • 1 taza caldo de pollo (o un cubito en una taza de agua)
  • 300 gr de pasta de cacahuete (Maní) (*)
  • - sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Picar el pollo en porciones normales (+/- 8 Presas).

Mezclas todo en una olla, sin olvidar el caldo, la sal y la pimienta negra y lo dejas cocer a fuego lento.

Deja cocinar hasta ablandar el pollo, si se requiere añadir agua a la olla.

Se mezcla con la pasta de cacahuete (*) y después otro cinco minutos en el fuego y listo.


(*) Pasta de cacahuate (Maní):

* 200g de maníes pelados y tostados
* 100g de mantequilla (manteca)
* sal al gusto (no se requiere si se utiliza maní salado)


PREPARACIÓN:

Colocar dentro de un procesador de alimentos 200g de maníes pelados y tostados y moler hasta que se convierta en una pasta (primero tomaran una forma granulada, como picados, pero a medida que se siga moliendo y por el calor soltarán su aceite y se convertirán en una pasta), agregar entonces la mantequilla y la sal.

Nota) Como acompañamiento utilizar arroz, puré de papas (o papas al vapor); puedes acompañarlo también con plátano maduro horneado.

1 comentario:

Carolina dijo...

Como esta señora Judith, le felicito por su receta de pollo con salsa de mani, realmente me sorprendí y a mi esposo le encanto y es muy facil de hacer.

Saludos
Carolina Alsop