9 de abril de 2008

REPOLLO AL GRATÉN

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INGREDIENTES:

  • 1 repollo tierno picado muy menudo
  • 2 Tazas de crema bechamel espesa
  • ¼ kg de queso gruyere (*)
  • 125 gr de mantequilla.
  • ¾ taza de vinagre blanco
(*) puede usarse queso parmesano o pecorino

PREPARACIÓN:

Se lava muy bien el repollo.

En una olla se pone a hervir una taza de agua, con sal y el vinagre.

Cuando el agua esté hirviendo se agrega el repollo y se tapa; se esperan cinco (5) minutos; se baja del fuego y se lava con agua fría, escurriéndolo muy bien.

La Crema Bechamel le debe quedar bien sazonada y cremosa, a esta se le agrega el queso (reservando un poco de el y dos cucharadas de mantequilla).

La anterior mezcla se revuelve muy bien con el repollo; se coloca en un envase (de vidrio o acero inox) enmantequillado; se espolvorea con el queso que reservó; y se le ponen puntos de mantequilla.

Se mete al horno a gratinar por quince (15) minutos.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por receta!. Estaba justamente preguntándome qué hacer con el repollo que tenía que no fuera solo una ensalada con zanahoria...

Judith Borges de Wekker dijo...

Anónimo, si. asi queda riquísimo el repollo, sigue visitándonos. Saludos.